Среди самых разных продуктов питания встречается то, что называют расплывчатым термином «деликатес». Обычно это нечто редкостное, нечто особенно вкусное – зачастую нечто достаточно дорогое (следствие первых двух свойств). Икра разных рыб, мясо диковинных зверей, фрукты из далёких тропиков – все эти деликатесы как-то вписываются в наше понимание термина. Но по сути, деликатесом ведь можно назвать и части совершенно банальных растений, получаемые в небольших количествах – вспомните хоть артишоки (цветоложе средиземноморского бурьяна), хоть шафран (пестики ближневосточного крокуса), хоть топинамбур (клубни североамериканского «подсолнечника»). В этот ряд можно смело вписывать и спаржу.
Блог
Основа жизни всех организмов – вода. Учёные до сих пор спорят, была ли наша планета такой как есть, без её присутствия. Растения в природе впитывают влагу с помощью корней из грунта. Подземные реки, осадки в качестве дождя и снега – естественные источники воды. Комнатные растения в этом плане полностью зависимы от своих владельцев, поэтому сегодня разберём, на первый взгляд очевидный вопрос, как правильно полить цветок так, чтобы не загубить его.
Любителей фруктов среди нас много, а вот решившихся вырастить себе своё собственное фруктовое дерево – на порядки меньше. Оно и понятно: для дерева нужен приличный участок, масса ресурсов и усилий, да и ждать придётся, пока дерево вырастет и окрепнет… Как бы не так! Целый ряд деревьев успешно и давно выращиваются в виде миниатюрных вариантов, доступных практически каждому, у кого есть банальный горшок да подоконник. И среди таких небольших красавцев – каламондин!