Блог

Среди самых разных продуктов питания встречается то, что называют расплывчатым термином «деликатес». Обычно это нечто редкостное, нечто особенно вкусное – зачастую нечто достаточно дорогое (следствие первых двух свойств). Икра разных рыб, мясо диковинных зверей, фрукты из далёких тропиков – все эти деликатесы как-то вписываются в наше понимание термина. Но по сути, деликатесом ведь можно назвать и части совершенно банальных растений, получаемые в небольших количествах – вспомните хоть артишоки (цветоложе средиземноморского бурьяна), хоть шафран (пестики ближневосточного крокуса), хоть топинамбур (клубни североамериканского «подсолнечника»). В этот ряд можно смело вписывать и спаржу.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Основа жизни всех организмов – вода. Учёные до сих пор спорят, была ли наша планета такой как есть, без её присутствия. Растения в природе впитывают влагу с помощью корней из грунта. Подземные реки, осадки в качестве дождя и снега – естественные источники воды. Комнатные растения в этом плане полностью зависимы от своих владельцев, поэтому сегодня разберём, на первый взгляд очевидный вопрос, как правильно полить цветок так, чтобы не загубить его.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Любителей фруктов среди нас много, а вот решившихся вырастить себе своё собственное фруктовое дерево – на порядки меньше. Оно и понятно: для дерева нужен приличный участок, масса ресурсов и усилий, да и ждать придётся, пока дерево вырастет и окрепнет… Как бы не так! Целый ряд деревьев успешно и давно выращиваются в виде миниатюрных вариантов, доступных практически каждому, у кого есть банальный горшок да подоконник. И среди таких небольших красавцев – каламондин!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ