Рубрика: Беседка

Мы уже знаем, что батат — прекрасное растение. Оно способно поставлять к нашему столу довольно много вкусного и полезного продукта в виде собственных клубней. Именно они послужили причиной возникновения другого названия батата — «сладкий картофель». И правда: выкопать, очистить, пожарить-потушить — и съесть, насытившись углеводами и витаминами. Да только не всё так же просто, как с хорошо нам знакомым картофелем.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Никого уже не удивишь разнообразием хвойных растений, которые украшают сады и дачные участки. Даже около огорода так и хочется обустроить куст можжевельника — пусть скрасит взгляд. Однако, глядя на вечнозелёные ели в парке или любуясь картинами с усыпанными снегом соснами, можно позабыть: не все хвойные растения одинаково хорошо переносят зиму.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Как бы нам не нравилось солнечное и жаркое лето, как бы мы не любили свежую и пышущую цветами весну — рано или поздно приходят морозы, и начинается сезон зимы. А это значит, что при формировании садовой коллекции ни в коем случае не следует забывать о проблемах перенесения растениями зимних условий.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ