Рубрика: На подоконнике

И бывалому садоводу и начинающему любителю растений в равной степени присуще желание прекрасного. Такое желание закономерно переносится из садового участка в собственное жилище, где также хочется украсить пространство причудливыми формами и цветами. Классическим решением кажется комнатное цветоводство – однако, лишь на цветах решения не заканчиваются! И необычным, и удачным в плане декора станет внимание к зелёным комнатным насаждениям – растениям, славным свежестью и густотой своей зелени, приятной на ощупь листвой и, за счёт этого, длительной красотой. Таким является, например, самшит.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Если взглянуть на любые рекомендации по здоровому питанию – они практически всегда будут содержать в себе овощи. Особенно здоровыми и полезными считаются зелёные овощи – сочные, мягкие, состоящие из молодых мягких клеток с массой микроэлементов и витаминов. Но чем дальше к зиме, тем сложнее добыть эти самые овощи – в цене они прилично вырастают, а припасённые с лета заканчиваются. И чем переключать свой взор на консервацию – обратите внимание на феномен микрозелени!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

Уход за комнатными растениями некоторым кажется сложным и трудоёмким занятием, поэтому они не решаются поставить на подоконник даже самый простенький цветок. В то же время цветы приносят массу пользы, а многие из них не требуют сложной схемы ухода.

Давайте посмотрим, чем полезны комнатные растения и как за ними ухаживать.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ