Блог

Мало кто видел это растение в нашей стране, не говоря уже о его выращивании. Это незаслуженно забытая, ценная плодовая культура, которая используется в диетическом питании, косметологии и медицине. Сейчас мушмула, наряду с кизилом, переживает свое возрождение в Украине и достойна занять место в каждом саду.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Ваш участок напоминает унылую, открытую равнину, где глаз цепляется только за строения и растения-одиночки? Приходится скрываться от любопытства соседей в собственном дворе? А может, вам надоело ощущение клетки из-за высокого забора, который маячит перед глазами?

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Каждый садовник, стремящийся к изысканной красоте своего сада, обязательно в той или иной форме тянется к гармонии и полноте композиции. Что имеется в виду? Полноценная композиция являет собой удачное сочетание прекрасных растений на разных уровнях их расположения и в разных жизненных формах оных. Парковый участок из самых чудесных деревьев кажется «пустым» без подходящего нижнего яруса: кустарников разной формы и высоты. Самые дивные аллеи и клумбы, составленные из кустов ярких цветов, выигрывают на порядок при добавлении к ним соответствующих им по цвету и текстуре почвопокровников и газона. Усеянная диковинными цветами лужайка смотрится несколько пусто сама по себе — и насколько более живо, если добавить то тут, то там аккуратное пышное деревце! Так обратим же внимание на кустарник, признанный своей полезностью во всех уголках мира.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ