Блог

Эстетика увядающего сада

эстетика увядающего сада

Мы привыкли воспринимать сад лишь во время цветения, когда растения показывают себя во всём соку. Но благодаря таким новаторам в ландшафтном дизайне, как голландский дизайнер Пит Удольф, мы учимся принимать естественную красоту сада круглый год! «Растения должны быть выбраны для формы и текстуры больше, чем для цвета», – считает Пит Удольф.

читать далее

Зимующий садовый кактус – опунция!

опунция

Знаете ли вы, что кактус может расти не только на подоконнике, но и на клумбе в вашем саду? Мало того, он способен прекрасно зимовать, красиво цвести и приносить съедобные плоды. Конечно, «колючий» ассортимент в наших садах будет чуть скромнее, чем в горячей Мексике, но сам факт возможности выращивать экзотический кактус на даче вдохновляет на создание стильных ландшафтов. О том, как выращивать кактус в открытом грунте, когда собирать урожай и как его использовать в кулинарии, читайте в статье.

читать далее

Можжевельник скальный

можжевельник скальный

Можжевельник скальный с колонновидной или пирамидальной кроной и дымчато-голубой хвоей может стать стильным акцентом на газоне, украсить собой миксбордер, образовать живописную аллею или живую изгородь. Его можно причислить к растениям «королевской четы», так как присутствие можжевельника скального придает саду необычайную торжественность! Эта статья будет полезна, если вы хотите узнать о его сортах, нюансах посадки и использовании в ландшафте.

читать далее

Вероникаструм – садовый гигант

вероникаструм

Если вы «дачник выходного дня» и не имеете возможности уделять много времени уходу за своими растениями, советуем посадить вероникаструм. Он на редкость неприхотлив, морозостоек, засухоустойчив, не подвержен заражению заболеваниями и вредителями. И не стоит думать, что жизнестойкость делает его менее декоративным. Этот садовый гигант с нежными лавандовыми узкими соцветиями послужит эффектным украшением и партнёром плетистым розам и другим многолетникам природного сада. 

читать далее

ТОП-11 полезных статей о луковичных

луковичные

Луковичные встречают нас весной своим ярким цветением, некоторые из них продолжают радовать нас летом и даже осенью. Среди огромного разнообразия этих цветов есть популярные тюльпаны, нарциссы и подснежники, но много и тех, названия которых вы слышите впервые. Всех их объединяет короткая фаза цветения и особенности ухода, с которыми мы предлагаем подробно ознакомиться в сборнике статей, посвященных луковичным.

читать далее