Блог

Ум пытливого садовника наверняка раз из раза возвращается к мыслям о красоте и пользе собственного сада. И, так же наверняка, ищет способы оные приумножить! И вот тут как нельзя кстати приходятся неприхотливые растения, располагающие кроме дивных цветов и ароматов ещё и всяческими полезными свойствами. Представьте, растёт на уютной светлой клумбочке растение, радует вас свежей зеленцой листвы и глубоким окрасом соцветий, а при случае вы его – рраз! – и добавили в маринад, что пойдёт для нежного мяса. Замечу, что сейчас вы, должно быть, представили нечто очень близкое к иссопу лекарственному!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Существует множество примет и суеверий насчет того, какие цветы можно держать в доме, а какие нет. Даже древняя практика освоения пространства фэн шуй диктует нам свое видение в правильности выбора растений для дома.

Мы не будем останавливаться на приметах и суевериях, а поговорим о самых опасных домашних растениях с точки зрения их физического воздействия на человека.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Так уж повелось, что растения, не являющиеся местными, но всё же ставшие популярными и широко распространившиеся в культуре – обычно неприхотливы. Да-да, и это логично! Цветочки, что были привезены издалека и сразу же прижились, наверняка скорее «разбегутся» по рукам – и экзотика, и удобно-несложно! Что же, высокая адаптивность и тут играет таким цветам на руку – как и прекрасные цветы, впрочем. Взгляните, к примеру, на анафалис, ведь он как раз из таковых!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ