Блог

Вкусный плод красит сад! С такой меркантильностью спорить легко, созерцая яркую клумбу, взращенную своими руками – но тяжело, вкушая спелый сочный фрукт со своего личного дерева. Издревле польза от растений, прежде всего, измерялась пользой для выживания человека – а что может быть существеннее для выживания, чем пища? В любом случае, даже если отойти от такого концептуализма: мы любим вкусные плоды, нам приятно тратить силы на сад, предвкушая богатый урожай! Кто-то любит выращивать кусты малины, другой готов выделить место под орехи и абрикосы, а кому-то по вкусу придутся персики. Или нектарины.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Хата-мазанка, калина и вишнёвый сад – первое, с чем ассоциируется украинский стиль. Вовсе не обязательно завешивать всё рушниками и засаживать калиной, чтобы ощутить украинский дух на участке.

Поговорим об особенностях стиля и дизайнерских приёмах, которые помогут в этом.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Розу поистине считают королевой цветов. Бесчисленное количество стихов и фраз посвящены этому цветку, имеющему множество противоречивых значений.  По одной из легенд роза росла в раю и не имела шипов, свою красоту она получила от поцелуя Евы, но после совершения первого греха облачилась шипами. Не удивительно, что у каждого владельца участка имеется хоть один куст этого величественного цветка.  Розы достаточно привередливые растения, ведь не подобает королеве расти как угодно. Она требует определенных условий выращивания и качественный уход, который включает в себя борьбу с вредителями и болезнями, регулярные подкормки и обрезка. 

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ