Блог

Пряность для консервации, освежающий вкус «Тархуна» в любимом коктейле, оригинальная приправа для мяса или соуса… Казалось бы, речь пойдет о необычном госте из заморских краев. Но нет! Повсеместно растущий, совершенно неприхотливый, практически сорняк — если бы не его свойства. Познакомьтесь с эстрагоном, он же полынь эстрагонная.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Что за диковинные тюльпаны проделали в XVI веке столь далекий путь в наши сады, чтобы порадовать нас эфемерными, но такими яркими цветами? А это вовсе и не тюльпаны, это цветы тигридии! Невероятно разнообразные цветки получили свое название в честь тигра за свою пестроту, хотя никаких тигров на их родине — в Мексике — не водится. Недолговечной красоты, но зато легко выращиваемое и оригинальное, это ацтекское растение изящно впишется в композицию Вашего участка!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

С именем Александра Македонского связано имя этого неприхотливого цветка — вербейника. Латинское название Lysimachia дано ему в честь полководца Александра Лисимаха, правителя Фракии и впоследствии царя всей Македонии. И русское, и украинское — вербозілля — названия растение заслужило за листочки, которые напоминают листья ивы, вербы по-народному. Быстро разрастающийся, простой и в тоже время эффектный внешне вербейник по праву заслужил уважение садоводов.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ