Блог

Залитое южным солнцем море, бескрайние пляжи, удивительная архитектура курортных городов в густом окружении тропических растений — такие воспоминания вызывает моя лантана на подоконнике. И хочется опять окунуться в это райское счастье и полной грудью вдохнуть пряные ароматы цветов и свежий запах морского бриза.

Стремясь сохранить свой кусочек счастья, заядлые цветоводы никогда не упустят возможности привезти домой веточки и семена понравившихся растений. Холят, лелеют и корпят над своими сокровищами, пытаясь вырастить такую же красоту.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Что нужно садовому растению для того, чтобы считаться удачным приобретением? Наверное, ему стоит хорошо вписываться в практически любой стиль садового оформления. Возможно, быть уютным и компактным — чтобы не создавать много проблем по формовке в перспективе. Многие хвойные кустарники замечательно вписываются в эти критерии. А будучи ещё и вечнозелёными, оставляют место для планирования дизайна сада зимой! Микробиота относится как раз к таким.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Едва в серых февральских буднях можно уловить свежесть весеннего порыва, и все сигналит о стремительно приближающейся весне, из клубней глоксинии появляются первые нежные ростки. Как напоминание о скором тепле и возрождении природы.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ