Блог

Мир комнатных растений разнообразен и неповторим. Одни коллекционируют фиалки, другие — фанаты орхидей для третьих суккуленты лучшие друзья. Но среди них существует особая группа, приковывающая внимание всех ценителей растений. Насекомоядные — именно о них мы сегодня поговорим.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Вот и осень. Помимо ярких красок, наши города и сёла окутались густым смогом от сжигания опавшей листвы. Несколько осенних месяцев мы дышим горьким, едким дымом, который состоит из угарного газа, тяжелых металлов и канцерогенных соединений, вызывающих раковые заболевания. 

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Все мы сталкиваемся с зимой. Животные переносят это по-своему – одни зарываются в землю на спячку, другие надевают шубы, – а растения по-своему. Проще всего поступают нежные обладатели одногодичного жизненного цикла – они умирают, оставив потомков в виде семян. Но многолетники всё же каким-то образом переживают суровый период – причём некоторым необходимы специальные условия. Например, специальные знания у садовода, что подскажут ему переместить растение в дом.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ