Рубрика: Плодовый сад

Овощи все любят и все знают. Некоторые из самых мелких кладовых витаминов можно выращивать едва ли не на лоскутке земли. Что, впрочем, люди и делают: вспомните крошечные грядки около старых двух- и пятиэтажек, да вспомните хотя бы лук на подоконнике! Но овощи бывают и не такими – они бывают впечатляющими!.. Их не каждый дачник решится у себя посадить, они требуют массу места, внимания и ресурсов для созревания. К таковым, кто даёт один из самых приличных результатов при этом – относится тыква.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

На подходе долгожданный огородный сезон, садовые центры и магазины наполняются новинками семян и саженцев. Именно в это время дачники задаются множеством вопросов – что посеять, как обработать и какими сортами пополнить свой сад или ягодник. Одной из самых популярных садовых ягод считается малина, количество её сортов поражает своим разнообразием как по цвету, так и по срокам созревания. Сегодня мы поговорим о малине ремонтантной, что это такое и почему на неё стоит обратить внимание.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Желая заняться плодовым садоводством, вполне естественно обратиться к классическим и проверенным временем видам и сортам, часто давно ставшим «местными» для нас. Однако для разнообразия или для любопытства – почему бы не обратить внимание на их родичей? Аналоги плодовых культур из разных уголков Евразии или Америки зачастую приурочены к очень похожему на наш климату у себя на родине, а стало быть – запросто уживутся в вашем саду! А ведь иногда такие «экзоты» обладают рядом свойств, выгодно подчёркивающих их. Взять, к примеру, войлочную вишню.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ