Рубрика: Плодовый сад

«Дар богов» – так жители Эллады называли сладкие и сочные плоды груш. Согласитесь, с этим утверждением тяжело поспорить, ведь уже тысячи лет они постоянно присутствуют в нашем рационе. У каждого садовника существует маст-хев по посадки плодовых и дерево груши всегда есть в списке. Если вы только обдумываете о приобретении саженца, наша статья поможет узнать тонкости посадки и ухода за этим деревом.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Никто не упрекнёт садовника за тягу к прекрасному! В самом деле, ну не ограничиваться же его интересам меркантильным желанием получить от сада побольше прибыли – в виде фруктов, скажем. Великое множество растений выращиваются людьми исключительно ради их декоративных и рекреационных качеств, таких как яркие цветы, душистый аромат, пышущие зеленью ветви и уютная крона, дающая тень в зной. К таким, радующим глаз деревьям, например, относится и широко распространившаяся по миру робиния, она же белая акация.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Как быть человеку, желающему вырастить определённое растение у себя на участке, на подоконнике или в горшке на полу? Разумеется, тщательно и скрупулёзно разобраться в предмете своего интереса. Множественные справочники, форумы и курсы обучают этому подчас довольно хитрому искусству. А если человек возжелал вырастить, по его словам, «орех!»? В данном случае наиболее рекомендованным методом является спокойное осознание того, что нет никакого ореха.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ