Рубрика: Ландшафтный дизайн

Садовые дорожки не только служат для объединения частей участка, они также легко могут стать и декоративным акцентом ландшафта. Одно из решений преобразить дорожки — высадить интересные растения, например почвопокровные, которые добавят ярких красок и смогут расти в трещинах камня и у обочин дорожек.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Часто габариты участка не позволяют разместить на территории крупные декоративные деревья, однако не стоит отказывать себе в удовольствии посадить в саду дуб или рябину.

Один из способов уменьшения размеров деревьев — создание плакучих и стелющихся форм. Сегодня никого не удивить плакучей ивой или березой, а вот плакучие формы дуба и рябины значительно менее распространены.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Древний человек не просто жил на природе, как дачник на своем приусадебном участке, он был ее частью. И дождь, и солнце — все вокруг воспринимал как продолжение себя. Шли века, человек все больше чувствовал свою уникальность и начал осознавать себя как личность. С годами он потерял свое тесное родство с миром и намеревался главенствовать над ним.

Когда образовалась асфальтовая пустыня, ему захотелось увидеть рядом с собой живое растение. В самой чаще каменных джунглей недалеко от искусственного камня стали возникать зеленые оазисы. Человек стал создавать парки и скверы, садики во дворе и на крыше, при этом стилизовал их в зависимости от своих предпочтений.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ