Рубрика: Цветник

Компактность декоративных растений, безусловно, является важным признаком, по которому шла селекция отдельных сортов и линий. Небольшое растение удобно транспортировать – и распространять среди любителей всего мира! Маленькие растеньица легче вписываются в декор любого характера и вида – и тем самым желанны в любом саду! Уютные растения-крошки запросто перекочёвывают с клумб и грядок в горшки и на подоконники – обеспечивая себе популярность даже буквально в центре мегаполиса. Так взгляните же на ещё одного из мелкой братии – на ифейон.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Ум пытливого садовника наверняка раз из раза возвращается к мыслям о красоте и пользе собственного сада. И, так же наверняка, ищет способы оные приумножить! И вот тут как нельзя кстати приходятся неприхотливые растения, располагающие кроме дивных цветов и ароматов ещё и всяческими полезными свойствами. Представьте, растёт на уютной светлой клумбочке растение, радует вас свежей зеленцой листвы и глубоким окрасом соцветий, а при случае вы его – рраз! – и добавили в маринад, что пойдёт для нежного мяса. Замечу, что сейчас вы, должно быть, представили нечто очень близкое к иссопу лекарственному!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Так уж повелось, что растения, не являющиеся местными, но всё же ставшие популярными и широко распространившиеся в культуре – обычно неприхотливы. Да-да, и это логично! Цветочки, что были привезены издалека и сразу же прижились, наверняка скорее «разбегутся» по рукам – и экзотика, и удобно-несложно! Что же, высокая адаптивность и тут играет таким цветам на руку – как и прекрасные цветы, впрочем. Взгляните, к примеру, на анафалис, ведь он как раз из таковых!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ