Рубрика: Цветник

Садоводческая культура являет собой отдельный мир, в некотором плане отдельный кусочек живой природы, со своими законами и динамикой. Так, вид, в природе представляющий собой невзрачное сорное растение – после сотен лет селекции вдруг являет собой яркое и прфичудливое украшение! Или другой пример: деревья и травы, редкостные или эндемичные в природе, в руках человека становятся широко распространёнными, «обрастая» сортами и разновидностями. Порой попадание в культуру даже помогает спасти какой-то вид от исчезновения!.. Подобный случай являет собой наш нынешний гость: колокольчик карпатский.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Одним из символов весны, безусловно, являются цветы. Первые цветы так хорошо заметны и бросаются в глаза после серости зимы, да и вокруг всё начинает расти, развиваться, одним словом – расцветать! Символ, символ!.. А почему лишь весны? Прекрасные цветы появляются весь год, стоит лишь подобрать подходящие виды и сорта. И как же хорошо, что цветение в богатом саду не прекращается ни летом, ни даже осенью: ведь всегда есть и что срезать в букет на стол, всегда есть что преподнести именинникам, всегда яркие цвета радуют глаз! Взять, к примеру, замечательный и знаменитый гладиолус – разные его сорта цветут в сумме с лета по осень. Познакомимся же с ним!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Красивый и ухоженный сад – мечта многих владельцев дач и частных домов. Именно в саду проходят летние вечера, детские игры и прием гостей. Однако, большой объём работ пугает садоводов. Ведь мало кому приносит радость постоянный полив, посадка, обработка и обрезка вместо спокойного отдыха. На помощь дачникам и садоводам приходят многолетники, которые в отличии от однолетних растений менее требовательны к подкормкам, да и при должном уходе становятся красивее с каждым годом. 

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ