Блог

Алычу часто еще называют сливой растопыренной, сливой вишненосной, а на Кавказе – ткемали. Ведь именно из алычи делают традиционный грузинский соус с таким названием, а из высушенных на солнце размятых плодов – лаваш. И самое главное, это плодовое дерево более устойчиво к болезням, морозу, засухе и менее требовательно к почве, чем всем привычная слива. Так что нет повода не воспользоваться всеми преимуществами этой культуры и не начать выращивать ее у себя. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Однажды, увидев в цветочном магазине гардению жасминовую с белыми ароматными цветками, мне сразу захотелось забрать ее с собой домой. Только тогда я не могла предположить, что для поддержания её эффектного цветущего вида мне понадобятся определённые усилия и даже настойчивость характера. Но зато накопленные знания дали возможность подружиться с этим очаровательным цветком и теперь я с удовольствием делюсь своим опытом с вами. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Хотите видеть в своём саду розовое дерево? Именно так в переводе с греческого называется рододендрон, который покорил многие сердца своим роскошным и продолжительным цветением. Но прежде чем приобрести желанный саженец, необходимо изучить все тонкости посадки и нюансы ухода, чтобы свести капризы строптивого рододендрона к минимуму, а вас не постигло разочарование.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ