Плодовый сад

Дереза обыкновенная, или ягоды годжи

годжи

Позвольте представить вам полезное и разноплановое растение под названием дереза обыкновенная или, в современном варианте, – ягода годжи. Почему разноплановое? Да потому что в природе его можно встретить вдоль обочин дорог как сорняк, а в саду в виде аккуратной живой изгороди. В хозяйстве ветви этого растения используют при изготовлении обыкновенных метел для двора, а ягоды включают в рацион правильного питания и называют не иначе как «капсулами здоровья». И если такая краткая характеристика вас уже заинтриговала, то, возможно, после прочтения статьи это растение появится в ближайшем будущем в вашем саду. 

читать далее

Барбарис плодовый

Барбарис плодовый

Трудно себе представить домашний сад без плодовых деревьев и кустарников, поэтому даже самые ленивые и занятые хозяева приусадебных участков не могут отказаться от яблонь, смородины, малины. Более искушенные садоводы балуют себя диковинками, всячески стараясь создать подходящие для них условия. А мы предлагаем добавить в ваш сад такое пока ещё не распространенное, но неприхотливое плодовое растение, как барбарис. Этот кустарник обладает не только декоративными, но и высокими вкусовыми, лечебными свойствами.

читать далее

Йошта – смородина или крыжовник?

йошта

Интересная ягодная культура под названием йошта, возможно, и на слуху, но на практике пока ещё не так известна нашим садоводам, как смородина и крыжовник, хотя и является гибридом этих растений. Йошта родилась благодаря желанию селекционеров получить более крупные и вкусные ягоды, чем у смородины, и при этом побеги без шипов и высокую устойчивость к болезням и вредителям. 

читать далее

Арония черноплодная

арония

Тем, кто любит разнообразие во всём, в том числе и в выращивании необычных плодовых растений на своём участке, особенно таких, которые, помимо вкусных и полезных плодов, имеют высокие декоративные качества, советую посадить аронию черноплодную, или, как ее еще называют, черноплодную рябину, или просто черноплодку. В моём саду этот пока ещё редкий на наших дачах плодовый кустарник удивляет своими нежно-розовыми цветами весной и чёрными тёрпкими ягодами осенью. Однажды посадив аронию, я ни разу не пожалела, особенно зимой, поедая вкуснейший джем из этой ягоды. 

читать далее

Гуми – незнакомец из далеких стран

гуми

Если из-за нехватки места перед вами стоит непростой вопрос – что посадить, декоративный кустарник или ягодный, высаживайте гуми. Готова поспорить – большинство наших читателей впервые слышат о таком растении. Поэтому без долгих предисловий сразу переходим к знакомству.

читать далее