Цветник

Молочай – растение-миротворец!

молочай

Есть такие растения, который играют роль своеобразного «миротворца» в цветнике, как бы уравновешивают его и вносит гармонию среди соперничающих между собой солитеров. Например, все виды молочая выдержаны в зеленых и сизых тонах, имеют скромные цветки охристых спокойных оттенков, но именно они могут поставить последнюю точку в цветочной композиции, создать ощущение завершенности. Несмотря на то, что мы привыкли видеть молочай в комнатном цветоводстве, некоторые его виды с успехом используются и в декоративном садоводстве.

читать далее

Первая радуга лета: карликовые бородатые ирисы!

карликовые ирисы

Во второй половине мая, когда заканчивается массовое цветение любимых тюльпанов, а время цветения пионов лишь только обещает быть, в «радугу цвета» наших садов подключаются карликовые бородатые ирисы. Эта группа ирисов получена в результате скрещивания высокорослых бородатых ирисов с низкорослыми природными видами. Они обладают более зимостойким, выносливым и неприхотливым характером, зацветают раньше и цветут обильнее своих собратьев, а после отцветания лучше сохраняют декоративный вид.

читать далее

Цветок с благозвучным именем – аквилегия, или водосбор

аквилегия

Цветки аквилегии на длинных цветоносах, нежные и изящные, из года в год украшают наши сады. Растут себе без капризов и проблем, за что и пользуются любовью. Синие, голубые, розовые… очень всем знакомые. А сколько еще не слишком известных, но таких замечательных сортов! В этой статье я хочу представить растение во всем его разнообразии.

читать далее

Флокс шиловидный: яркий ковёр в саду!

флокс шиловидный

Когда хочется ярких красок после унылых пейзажей в саду, на ум приходит флокс шиловидный – весенний «цветущий ковёр». Пёстрое цветение и стабильно декоративная листва смогут удовлетворить запросы желающих приобрести почвопокровное растение в качестве альтернативного газона. Подробнее о сортовом разнообразии и агротехнике флокса шиловидного читайте в статье. 

читать далее

Гиацинт – миниатюрные лилии в одном соцветии

гиацинты

Красивые цветки гиацинта встречают нас ранней весной повсюду – в горшках в цветочных магазинах или в садах на весенних клумбах, поднимая настроение радугой цвета и фирменным ароматом. Их цветение начинается в апреле, одновременно с раннецветущими тюльпанами, и продолжается от одной до двух недель, в зависимости от сорта и условий выращивания. Грамотно подобрав сорта гиацинтов для сада, можно добиться цветения на протяжении всего месяца. 

читать далее