Цветник

Люпин – красота и польза на одной клумбе!

люпин

Мы привыкли ожидать от любого растения, что оно будет максимально функциональным для сада. Поэтому стараемся выбирать растения с максимальным сроком декоративности и универсальностью в использовании. Люпин как раз одно из тех растений, которое способно украсить цветник, флористический букет и принести немалую пользу вашему участку. Какую именно пользу, читайте в статье.

читать далее

Георгины снова в моде!

георгины

В саду есть своя иерархия, которая состоит из ярких прим и скромной свиты, добивающихся в единой клумбе общего успеха! Всем знакомая прима – георгина – по красоте сравнима лишь с высокопоставленными вельможами сада, такими как роза или пион. О классификации самых популярных групп этого цветка и о том, какие растения подчеркнут её красоту в цветнике, мы поговорим в статье. Хочу только сказать, что, несмотря на переменчивость моды, сегодня она снова желанна и готова дать новое дыхание вашему осеннему саду! 

читать далее

Бахромчатые тюльпаны: «кристаллы инея» на лепестках

бахромчатые тюльпаны

Среди сортовых тюльпанов бахромчатые считаются самыми загадочными и у всех без исключения вызывают восхищенное внимание. Их изюминка – это бахрома из разноразмерных, хаотично направленных выростов игольчатой формы, напоминающих узоры из кристаллов инея. Название сорта бахромчатого тюльпана Sundew переводится как «росянка» – растение-ловушка для насекомых. Ведь ещё одной особенностью бахромчатых тюльпанов является способность цветков плотно закрываться, не давая выбраться наружу заглянувшему на нектар, например, шмелю. О других диковинных особенностях и о разнообразии сортов этой группы тюльпанов мы подробно поговорим в статье. 

читать далее

Махровая роскошь тюльпанов

махровые тюльпаны

Тюльпан не нуждается в представлении, так как среди весенних луковичных цветов он наиболее популярен и любим. Разнообразие его сортов ошеломляет – от простых, классических бокаловидных форм до оригинальных, порой похожих на диковинных птиц или даже лилии. Но среди всей этой роскоши форм первенство держат махровые сорта тюльпанов!

читать далее

Солнечный цветок – гелиопсис

Гелиопсис

Гелиопсис, или солнечник, часто называют просто желтой ромашкой. Если прогуляться по городу и присмотреться к ассортименту растений на клумбах у подъездов многоэтажных домов, то практически на каждой можно увидеть его высокорослые кусты с желтыми цветками. Это говорит лишь об одном: этот цветок неприхотлив, устойчив к городским условиям, стабильно и долго декоративен! 

читать далее