Ландшафтный дизайн

Бордюрные георгины

бордюрные георгины

Всё более популярными становятся низкорослые сорта георгин, что вполне объяснимо. Ведь по сравнению с высокорослыми собратьями они просты в выращивании и уходе, кроме того, подкупает большой выбор разнообразных сортов и диапазон возможностей их применения. Ведь низкорослые георгины выращивают не только на клумбах, но и в контейнерах! А значит, теперь этими прекрасными цветами можно любоваться и в саду, и на террасе, и на балконе городской квартиры.

читать далее

Перовския – «сизая дымка» в саду!

перовския

Для цветника в природном стиле главными участниками являются не солирующие растения, а так называемые «фоновые наполнители». К этой роли можно отнести декоративные травы и злаки с пушистыми метёлками, которые в своей массе создают эффект колышущегося моря и обеспечивают надёжный тыл ярко цветущим многолетникам. Но есть растения, которые, помимо массивного фона, обладают ещё приятным оттенком и ароматом и могут создавать иллюзию воздушных облаков. Например, такой эффект можно ожидать от шалфея, котовника, лаванды или перовскии, достоинства которой в некоторых моментах превосходят своих сородичей. 

читать далее

Семь многолетников для сада «в горошек»

Семь многолетников для сада «в горошек»

Существуют разные группы многолетников, различающихся формой соцветий, которые при грамотном использовании могут сделать цветник более сбалансированным и гармоничным. Например, цветы с головчатыми шарообразными соцветиями-пуговками призваны стать дозированным акцентом, тем самым недостающим штрихом в общей картине ландшафтной композиции. Они, как сигнальные огоньки, будут направлять ваше внимание на определённые зоны в саду, задавая ритм и лёгкость. Для удобства я сделала подборку из семи эффектных многолетников с головчатыми соцветиями для сада «в горошек». Некоторые из них вам знакомы, а какие-то станут открытием. 

читать далее

Где применить декоративные деревья на даче

Где применить декоративные деревья на даче

Много ли декоративных деревьев у вас на даче? Уверен, что нет, или даже совсем ни одного. Считается, что берёзы, клёны, дубы или тополя – это привилегия городских скверов и парков, а на загородном участке уместны лишь плодовые деревья. Но это заблуждение и умышленное лишение себя возможностей сделать свой сад по-настоящему стильным и красивым. 

читать далее

Весна в золоте форзиции

форзиция

Когда впервые видишь форзицию, возникает ощущение, будто в тёмной комнате включили яркий свет. И это неудивительно, ведь после сумрачных зимних будней форзиция буквально врывается в сад ярко-жёлтым цветением, символизируя приход весны. Это отличный декоративный кустарник, который, помимо яркого раннего цветения, обладает и рядом других преимуществ, среди которых неприхотливость, устойчивость к городским условиям и отзывчивость к стрижке. И если вы любите встречать весну ярко, то форзиция – именно тот кустарник, которого не хватает в вашем саду! 

читать далее