Ландшафтный дизайн

Кровохлёбка – скромная модница в природных садах

кровохлёбка

Голландия – родина самого популярного дизайнера 21 века постмодерниста Пита Удольфа. Именно благодаря ему направление в создании цветников, начатое в Германии и получившее там название «новая волна», стало лидером в озеленении городских ландшафтов и у продвинутых садоводов. В садовую моду стали входить травы, злаки и простые многолетние цветы, которые ещё два десятка лет назад никто бы не рассматривал в качестве объекта садового дизайна. И с одним из таких растений, назовём его условно «простым», но очаровательным, хотелось бы вас познакомить поближе. Кровохлёбка (Sanguisorba) быстро и стремительно вошла в цветники в природном стиле и стала востребована ландшафтными дизайнерами как никогда ранее. 

читать далее

Граб в ландшафтном дизайне

граб

Красивое листопадное дерево под названием граб представляет большой интерес в озеленении для многих ландшафтных дизайнеров. Что же делает его таким востребованным? Прежде всего, необычайная пластичность, податливость к стрижке, что позволяет использовать граб для создания высоких живых изгородей, зелёных стен, сводчатых аллей берсо и топиариев. Довольно неприхотливое и выносливое дерево дает простор для реализации весьма изысканных и креативных решений в озеленении приусадебного участка. 

читать далее

Гортензия метельчатая – королева усадеб!

гортензия метельчатая

Весна – самое любимое время для цветоводов, ведь их сад, пусть и на короткий период, превращается в райское место на земле – и всё из-за цветения луковичных, плодовых деревьев и декоративных кустарников. Жаль, цветение длится недолго и уже к началу лета в цвету можно видеть лишь многолетники, тогда как деревья и кусты принимают более скромный вид. Однако есть кустарник, который способен продлить цветущую весну в вашем саду до октября, – это гортензия метельчатая! На какое-то время это растение утратило было свою популярность среди садоводов, но сейчас оно снова стало всё чаще появляться в усадьбах, радуя разнообразием сортов. Помимо декоративных качеств, гортензия метельчатая может похвастать жизнестойкостью характера, что немаловажно. Ведь она морозостойкая, не требует укрытия на зиму, живёт до 60 лет, растет быстро, давая ежегодный прирост до 20 см, и при правильном уходе практически не болеет. Заинтригованы? Тогда будем знакомиться. 

читать далее

Осеннецветущие анемоны японские

японские анемоны

Хрупкая, трогательная красота цветущей ветреницы, или анемоны, ассоциируется прежде всего с первоцветами. Однако обширный род Anemone включает в себя несколько видов, цветение которых продолжается с середины августа и до серьезных осенних заморозков. Крупные нежные цветки позднецветущих анемон в сочетании с пышными георгинами и хризантемами придадут особую легкость осенним композициям. 

читать далее

Молодило – «каменная роза» в вашем саду

молодило

У вас на даче есть проблемные малоплодородные участки? Или, может, вам надо задекорировать участок не очень эстетичной каменной кладки? Все эти и многие другие задачи успешно решает растение молодило — скромный суккулент, широко распространенный на территории Европы. Но скромный только на первый взгляд, так как, если внимательно приглядеться, он поразит вас необычайной красотой и законченной формой, которая сохраняется в течение всего года.

читать далее