Ландшафтный дизайн

Десять растений со свечеобразными соцветиями

свечеобразные соцветия

Есть множество многолетних и однолетних растений, соцветия которых напоминают пламя свечи, например дельфиниумы, люпины, астильбы, наперстянки, мальвы и другие. Соцветия-свечи незаменимы в цветниках для создания колоритных вертикальных акцентов, они притягивают взор, придают лёгкость и завершенность композициям. В данной статье мы уделим внимание знакомым и обыденным, но таким необходимым в садовом дизайне растениям. Знакомьтесь, перед вами десять растений со свечеобразными соцветиями.

читать далее

Дейция – аристократка в саду

дейция

Дейция – один из самых неприхотливых красивоцветущих кустарников: растет на любых почвах, газо-, дымо- и пылеустойчив, поэтому прекрасно чувствует себя в условиях города. Хорошо переносит кратковременную засуху, практически не болеет. Очень податлив к обрезке, поэтому для поддержания нужной формы и обильного цветения в течение нескольких десятков лет требуется лишь соблюдение минимальных агротехнических требований, о которых я расскажу в статье.

читать далее

Вейгела – праздник цвета в вашем саду

вейгела

Вейгела – один из всеми любимых декоративных кустарников, который обильно и продолжительно цветет с конца мая по конец июня. Интересная особенность цветков вейгелы в том, что сад может измениться в течение ночи: еще вечером цветки были светлые, а утром вы обнаружите яркое великолепие. Об этом и о других весомых причинах посадить вейгелу в своем саду читайте ниже. 

читать далее

Шесть кустарников с темными листьями

кустарники с тёмной листвой

В дизайне современного сада все чаще появляются кустарники с темной листвой – пурпурной, красной, бордовой, коричневой, фиолетовой и почти черной для некоторых стилевых решений сада. Эти кустарники обладают удивительной притягательностью – их листва сразу же приковывает к себе внимание и буквально завораживает, придавая одновременно яркость и глубину окружающим их зелени и цветам. А если по каким-то причинам в вашем саду возникнет пауза в цветении, они придут на помощь в поддержании цветовой гаммы – элегантные, яркие, загадочные, и ваш сад никогда не будет скучным. 

читать далее

Кровохлёбка – скромная модница в природных садах

кровохлёбка

Голландия – родина самого популярного дизайнера 21 века постмодерниста Пита Удольфа. Именно благодаря ему направление в создании цветников, начатое в Германии и получившее там название «новая волна», стало лидером в озеленении городских ландшафтов и у продвинутых садоводов. В садовую моду стали входить травы, злаки и простые многолетние цветы, которые ещё два десятка лет назад никто бы не рассматривал в качестве объекта садового дизайна. И с одним из таких растений, назовём его условно «простым», но очаровательным, хотелось бы вас познакомить поближе. Кровохлёбка (Sanguisorba) быстро и стремительно вошла в цветники в природном стиле и стала востребована ландшафтными дизайнерами как никогда ранее. 

читать далее