На подоконнике

Гардения жасминовидная

Гардения жасминовидная

Однажды, увидев в цветочном магазине гардению жасминовую с белыми ароматными цветками, мне сразу захотелось забрать ее с собой домой. Только тогда я не могла предположить, что для поддержания её эффектного цветущего вида мне понадобятся определённые усилия и даже настойчивость характера. Но зато накопленные знания дали возможность подружиться с этим очаровательным цветком и теперь я с удовольствием делюсь своим опытом с вами. 

читать далее

Пассифлора — домашняя лиана

Пасифлора

Эта лиана завоёвывает внимание неординарным строением своих крупных цветков, напоминающих морских медуз, добавляя ко всем своим достоинствам ещё и возможность плодоношения тропическими по вкусу плодами. Но несмотря на ее потенциальную возможность достигать гигантских размеров, её чаще выращивают как комнатное растение. Позвольте вам представить цветок, к которому с благоговением относятся не только цветоводы, но и любители всего необычного – пассифлору.

читать далее

Декоративный комнатный перец «огонёк»

декоративный перец

В зимние дни особенно хочется придать своему дому атмосферу уюта и тепла, а сделать это можно за счёт ярких цветов. Посадите в горшок декоративный перец, в простонародье «огонёк», и он не только придаст вашей кухне оригинальный вид, но и, возможно, добавит остроты вашим блюдам.

читать далее

Гортензия в горшке

гортензия в горшке

В предыдущей статье о гортензии я рассказывала о самых популярных сортах и правилах выращивания в саду. Многие цветоводы, к сожалению, не имеют собственного участка, но мечтали бы вырастить роскошный куст гортензии в квартирных условиях. Несмотря на то, что гортензия любит обилие света и пространства, возможно, вы найдете у себя подходящий подоконник, где она сможет развиваться в горшочке.

читать далее

Адаптация комнатных роз

миниатюрная роза

Кто из нас хотя бы однажды не был искушён красотой миниатюрной розы в цветочном магазине? Помню, как я, придя за букетом, ушла вместо него с горшочком маленькой милой розы. Кому-то такой подарок презентовали коллеги, кому-то любимый человек, а кому-то в качестве комплимента благодарные клиенты или ученики. Но не каждый сумел подружиться с розой на своем подоконнике и теперь думает о ней, как о капризной и неуживчивой неженке. В этой статье я хочу дать ответы на вопросы, часто возникающие при содержании миниатюрной розы в комнатных условиях. И поможет мне в этом Юлия Тадеуш – профессиональный розовод и хозяйка роскошного сада, насчитывающего 270 видов коллекционных роз.

читать далее