Блог

Молочай – растение-миротворец!

молочай

Есть такие растения, который играют роль своеобразного «миротворца» в цветнике, как бы уравновешивают его и вносит гармонию среди соперничающих между собой солитеров. Например, все виды молочая выдержаны в зеленых и сизых тонах, имеют скромные цветки охристых спокойных оттенков, но именно они могут поставить последнюю точку в цветочной композиции, создать ощущение завершенности. Несмотря на то, что мы привыкли видеть молочай в комнатном цветоводстве, некоторые его виды с успехом используются и в декоративном садоводстве.

читать далее

Керрия – японская роза в вашем саду

керрия японская

Желтый – цвет солнца, радости и позитива. Если использовать этот оттенок радуги в повседневной жизни, будь то в одежде, интерьере или в саду, то хорошее настроение вам гарантировано! Особенно хорошо с этой задачей справится раннецветущий кустарник керрия японская. В пасмурную погоду она сделает ваш участок светлее, а в солнечную – усилит игру бликов на листве. 

читать далее

Кровохлёбка – скромная модница в природных садах

кровохлёбка

Голландия – родина самого популярного дизайнера 21 века постмодерниста Пита Удольфа. Именно благодаря ему направление в создании цветников, начатое в Германии и получившее там название «новая волна», стало лидером в озеленении городских ландшафтов и у продвинутых садоводов. В садовую моду стали входить травы, злаки и простые многолетние цветы, которые ещё два десятка лет назад никто бы не рассматривал в качестве объекта садового дизайна. И с одним из таких растений, назовём его условно «простым», но очаровательным, хотелось бы вас познакомить поближе. Кровохлёбка (Sanguisorba) быстро и стремительно вошла в цветники в природном стиле и стала востребована ландшафтными дизайнерами как никогда ранее. 

читать далее

Граб в ландшафтном дизайне

граб

Красивое листопадное дерево под названием граб представляет большой интерес в озеленении для многих ландшафтных дизайнеров. Что же делает его таким востребованным? Прежде всего, необычайная пластичность, податливость к стрижке, что позволяет использовать граб для создания высоких живых изгородей, зелёных стен, сводчатых аллей берсо и топиариев. Довольно неприхотливое и выносливое дерево дает простор для реализации весьма изысканных и креативных решений в озеленении приусадебного участка. 

читать далее

Щепа и сосновая кора: практическое применение в саду

кора сосны и декоративная щепа

В саду мы используем различного вида мульчирование прежде всего для того, чтобы сохранить влагу, задержать рост сорняков и улучшить декоративный вид ландшафтной композиции. Существует масса материалов для мульчирования, но в этой статье хочется остановиться подробнее на популярных природных материалах, таких как щепа и сосновая кора, которые, наряду с полезными качествами, ещё и очень декоративны.

читать далее