Блог

В поисках идеального сорта клубники…

клубника

О том, как сажать клубнику, ухаживать за ней, мы уже писали не один раз, но к любой информации всегда найдутся интересные и полезные дополнения. Нам удалось пообщаться с удивительным человеком, который вот уже 11 лет занимается выращиванием этой самой вкусной и романтичной ягоды, – Романом Докукиным. Скромный аграрий откровенно поделился своим видением некоторых известных сортов клубники и дал пару дельных советов. А кто, как не фермер с многолетним практическим опытом, может дать самый ценный совет!

читать далее

Бузульник – яркий акцент тенистого участка

Ligularia

Бузульник – многолетнее корневищное растение семейства сложноцветных. Это очень необычное и красивое растение, которое способно оживить самые угрюмые и тенистые участки вашего сада и берега водоема. Будучи очень неприхотливым, тенелюбивым, легким в уходе, бузульник, в сочетании с другими тенелюбивыми и теневыносливыми растениями, дает возможность создавать неповторимые композиции.

читать далее

Как сеять семена цветов на рассаду

как сеять семена на рассаду

Приближается весна, и пора подумать о выращивании рассады некоторых цветов. Конечно, подавляющее большинство семян можно просто посеять в грунт весной, после того как минует угроза заморозков. Но если вы хотите, чтобы цветение началось как можно раньше, не говоря уже о редких или очень мелких по структуре семенах, тогда без рассадного метода не обойтись. 

читать далее

Дицентра: клумба из «разбитых сердец»

дицентра

Я не особый любитель мыльных опер, но сегодня хочу воспеть один романтичный цветок, с которым связана грустная легенда. Однажды в лесу заблудилась девушка по имени Жанетт, но проезжавший мимо на белом коне охотник спас её и отвёз домой. Девушка влюбилась в красивого юношу и мечтала стать его невестой. Однако он уже был помолвлен и вскоре женился на другой. Узнав о свадьбе, сердце Жанетт раскололось от горя пополам, а позже на том месте вырос прекрасный цветок дицентра, по форме напоминающий разбитое сердце. Появился бы на свет такой красивый цветок, не случись эта трагедия, остается только гадать. Но меня эта история вдохновила на создание «сердечной» клумбы, которую я с удовольствием посвящаю всем влюблённым. Только прежде предлагаю вам познакомиться с этим красивым растением поближе.

читать далее

О, мальвы – барышни-крестьянки!

мальва

Мальва – это цветок, который не требует особенного представления, так как известен нам с самого детства. Ранее она была частой гостьей деревенских палисадников, ее воспевали в песнях, изображали на полотнах. Но прошло время, появилось много новых «заморских» растений, на фоне которых мальва стала смотреться простовато, утратив на какой-то период свою ценность у садоводов. Но для меня она является душевным и символическим цветком, который обладает необычайной красотой и считается лидером по неприхотливости. А новые сорта мальвы просто восхищают разнообразием окрасов и форм цветков. Я считаю, что этот цветок достоин вашего внимания, и, возможно, после прочтения этой статьи вы захотите его поселить и в своем саду.

читать далее