Беседка

Керрия – японская роза в вашем саду

керрия японская

Желтый – цвет солнца, радости и позитива. Если использовать этот оттенок радуги в повседневной жизни, будь то в одежде, интерьере или в саду, то хорошее настроение вам гарантировано! Особенно хорошо с этой задачей справится раннецветущий кустарник керрия японская. В пасмурную погоду она сделает ваш участок светлее, а в солнечную – усилит игру бликов на листве. 

читать далее

Как вырастить древовидный пион

посадка древовидного пиона

Древовидный пион – не слишком капризное растение, к тому же в результате огромной селекционной работы в продаже постоянно появляются все более неприхотливые сорта. При правильной посадке и уходе кусты древовидного пиона будут радовать вас в течение многих лет, однако некоторые тонкости агротехники все же надо знать.

читать далее

Древовидный пион: роскошь сортов!

древовидный пион

Древовидный пион культивируют в садах Китая около полутора тысяч лет и считают императорским цветком. Но вот в наших садах до сих пор чаще встречается травянистый пион – возможно, по причине большей морозостойкости и неприхотливости по сравнению с «императорским» собратом. Хотя селекционеры уже давно вывели сорта, подходящие и для нашего климата. Поэтому советуем познакомиться в нашей статье с роскошью цветков древовидного пиона.

читать далее

Лилии: выращивание и уход

лилии: выращивание и уход

Опытные садоводы успешно выращивают лилии у себя на участке, считая, что это несложно. И это действительно так, если знать стандартный набор агротехнических приемов и некоторые особенности, присущие отдельным сортогруппам. Но в любом случае выращивание лилий требует грамотного подхода: они имеют ряд требований к освещенности, почве и влаге. Об этом мы и поговорим в данной статье, тем более что подходит время посадки луковиц лилий в грунт.

читать далее

Лилейники: агротехника и использование в ландшафте

посадка лилейников

Несмотря на то, что известный немецкий селекционер Карл Форстер назвал лилейник «цветком для ленивых садоводов», а Карл Чапек цветком «интеллигентного лентяя», определенные правила все же нужно соблюдать. И если для выращивания видовых растений их совсем мало, то для новых сортов лилейников придется затратить некоторые усилия.

читать далее