Беседка

На заметку садоводу в октябре!

На заметку садоводу в октябре!

Октябрь – месяц, когда можно насладиться всей прелестью и красотой сада! Пришла пора сбора урожая, подготовки сада к зиме, планирования и воплощения посадок, пересадок. В связи с этим мы подготовили сборник статей, который, надеемся, станет практическим подспорьем в это суетливое осеннее время. Как собрать семена, провести грамотную обрезку некоторых плодовых кустарников, высадить луковичные, укрыть розы, отправить сад в зимнюю спячку, а также, в некоторых случаях, сохранить саженцы до весны? На все вопросы вы найдете ответы в нашем сборнике. 

читать далее

Как выращивать георгины

выращиваем георгины

К сожалению, сейчас не так часто можно увидеть георгины в цветниках. А если встречаешь человека, который их выращивает, то проникаешься к нему большим уважением, ведь георгина – растение не для ленивых садоводов. Хотя если знать некоторые моменты, вырастить этот великолепный цветок в состоянии даже начинающий дачник. С удовольствием поделюсь своим опытом выращивания этого сложного, но такого прекрасного цветка! 

читать далее

Рогоз, камыш и тростник: в чём разница?

прибрежные растения

Рогоз, камыш и тростник – эти названия для некоторых начинающих садоводов или людей, далёких от растительной темы, обозначают практически одно и то же растение с незначительными различиями. Для многих «камыш» закрепился в образе плюшевого коричневого колоса, который на самом деле в ботанике зовётся рогозом.

читать далее

Водяной гиацинт для пруда: изумрудный ковёр с нежными цветами

водный гиацинт

Приспособившаяся к жизни на поверхности воды эйхорния – а именно так по-научному называется водяной гиацинт – является одним из ярких водных растений, способных украсить декоративный водоём не хуже нимфеи. Несмотря на то что цветение выпадает лишь на конец лета, изумрудная листва всегда будет нарядно украшать водную гладь, а корни послужат прекрасным живым очистительным фильтром. 

читать далее

Нимфея – королева декоративного водоёма!

нимфея

Если вы не знаете, как озеленить свой декоративный пруд, то вспомните, чем в природе украшены наши реки и озера. Первое, что всплывает в памяти, это очаровательные белые кувшинки и их ближайшие родственницы – желтые кубышки. Но, к сожалению, численность их сокращается, в связи с чем они занесены в Красную книгу. Поэтому для украшения своего водоёма или пруда лучше использовать декоративные сорта нимфей. 

читать далее