Блог

Мы уже знаем, что батат — прекрасное растение. Оно способно поставлять к нашему столу довольно много вкусного и полезного продукта в виде собственных клубней. Именно они послужили причиной возникновения другого названия батата — «сладкий картофель». И правда: выкопать, очистить, пожарить-потушить — и съесть, насытившись углеводами и витаминами. Да только не всё так же просто, как с хорошо нам знакомым картофелем.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Растения в саду выращивают не просто так. Некоторые из них обладают чудесными цветами, радующими взор и внушающими любовь к прекрасному! Другие снабжают нас полезными и вкусными плодами — а может и не плодами, а листьями, корнями и корневищами. Иные сажают лишь для создания целостной и гармоничной композиции, для придания ландшафту сада изящных форм, уютных уголков и желаемого комфорта.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Не может быть, чтобы вы не слышали о батате! Сладкая картошка, картофельный хлеб, иногда даже ипомея — всё это названия одного и того же растения, которое с такой пользой используют по всему миру. Настало время широко использовать это растение на своих участках. Можно смело сказать, что каждый любитель батата или воодушевлённый экспериментатор может вырастить его у себя в саду.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ