ΠšΠ°Ρ‚Π΅Π³ΠΎΡ€ΠΈΠΈ: На Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅

Чашка чая ΠΈΠ· Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… пряных Ρ‚Ρ€Π°Π²

Одним ΠΈΠ· самых популярных Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ² Π² ΠΌΠΈΡ€Π΅ ΠΏΠΎ ΠΏΡ€Π°Π²Ρƒ считаСтся Ρ‡Π°ΠΉ.Β  Π’Ρ€ΡƒΠ΄Π½ΠΎ Π½Π°ΠΉΡ‚ΠΈ Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠ΄ΡƒΡˆΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊ этому Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΡƒ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°. ΠšΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, самыми распространСнными ΠΈ извСстными Π²ΠΈΠ΄Π°ΠΌΠΈ чая ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Ρ‡Ρ‘Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈ Π·Π΅Π»Ρ‘Π½Ρ‹ΠΉ, Π½ΠΎ сСгодня ΠΌΡ‹ ΠΏΠΎΠ³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΠΌ ΠΎ чаях Π½Π° основС Π΄ΡƒΡˆΠΈΡΡ‚Ρ‹Ρ… пряных Ρ‚Ρ€Π°Π² ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ².

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π½Ρ‹Π΅ домашниС Ρ‡Π°ΠΈ

Ни сСкрСт Ρ‡Ρ‚ΠΎ смородина, цитрусовыС ΠΈ шиповник Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Ρ‹ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠΌ Π‘, ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΈΠ΅, Π° ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…Π° настоящий супСрфуд. Π§Π°ΠΈ с этими растСниями ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°Π·Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π½ΠΎΠΉ Π±ΠΎΠΌΠ±ΠΎΠΉ, ΠΊΡ€ΠΎΠΌΠ΅ этого ΠΎΠ½ΠΈ Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Ρ‹ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ, микроэлСмСнтами ΠΈ органичСскими кислотами. А добавляя Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹Π΅ пряныС Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρ‹ эффСкт усиливаСтся Π΅Ρ‰Ρ‘ большС.Β Β 

К самым ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΌ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ отнСсти домашний ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π°ΠΉ. Π’ ΠΊΠΎΡ€Π½Π΅ имбиря содСрТится Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ А, Π‘ ΠΈ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ Π’, аминокислоты ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»Ρ‹. Π•Π³ΠΎ принято ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ для ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠΈ ΠžΠ Π’Π˜ ΠΈ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ пищСварСния. ΠŸΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΡ…ΡƒΠ΄Π΅Π½ΠΈΠΈ благодаря эфирным маслам, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΡƒΡΠΊΠΎΡ€ΡΡŽΡ‚ ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½ вСщСств. Π’ Π»Π΅Ρ‚Π½ΠΈΠ΅ Π΄Π½ΠΈ ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Ρ‘Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π°ΠΉ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ утоляСт ΠΆΠ°ΠΆΠ΄Ρƒ ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚. Π‘Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ достаточно просто, Π½Π° ΠΎΠ΄Π½Ρƒ Ρ‡Π°ΡˆΠΊΡƒ стоит Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊΠΎΠ² имбиря ΠΈ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ кипятком. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΡ‘Π΄, Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ ΠΈΠ»ΠΈ мяту. Для Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ яркого вкуса ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡƒΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· прСсс для чСснока.Β 

домашниС пряныС Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρ‹

Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ чая с домашними Ρ‚Ρ€Π°Π²Π°ΠΌΠΈ

Одним ΠΈΠ· ΠΌΠΎΠΈΡ… Ρ„Π°Π²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΠΎΠ² – ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π°ΠΉ, ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ яркий вкус с кислинкой. ВсС это благодаря Π»ΡŽΠ±ΠΈΠΌΠΎΠΌΡƒ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρƒ Π‘, вСдь Π² этой ягодС Π΅Π³ΠΎ большС, Ρ‡Π΅ΠΌ Π² Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π΅. Но ΠΎΡΠΎΠ±Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…ΠΈ являСтся Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° Π  – антиоксидант способный ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ Π»ΠΎΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ капиллярных сосудов, Ρ‚Π΅ΠΌ самым помогая ΠΈΠ·Π±Π΅ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ заболСвания сСрдСчно-сосудистой систСмы. Π­Ρ‚Π° ягода ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΎΡ…Π²Π°ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ΠΌ Π² своём составС Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² Π’1, Π’2, Π’9, А ΠΈ Π• ΠΈ это Π½Π΅ считая микроэлСмСнтов.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‡Π°ΠΉ Π½Π΅ Π·Π°Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅Ρ‚ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… усилий. Π―Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚, ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΡƒΡŽ массу с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€Π° ΠΈ Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ кипятком, для придания сладости – Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΌΡ‘Π΄ ΠΈΠ»ΠΈ сахар. Π’ Ρ‡Π°ΠΉ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Ρ‚Ρ‘Ρ€Ρ‚Ρ‹ΠΉ ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ, цитрусовыС ΠΈ пряности Ρ‚ΠΈΠΏΠ° ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ аниса.

Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΠ΅ пряныС Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρ‹ для чая

ВравяныС Ρ‡Π°ΠΈ – Π½Π΅ Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ для нашСго Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½Π°. Наши ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΊΠΈ ΠΏΠΈΠ»ΠΈ Ρ‡Π°ΠΉ ΠΈΠ· Π»ΠΈΠΏΡ‹, ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½Ρ‹, Ρ€ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠΊΠΈ, мяты ΠΈΠ»ΠΈ мСлиссы, ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Π»ΠΈ Π΅Π³ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ лСкарствСнноС срСдство. Π‘ ΠΏΡ€ΠΈΡ…ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ Π΄Π΅ΡˆΡ‘Π²ΠΎΠ³ΠΎ индийского чая Π΄ΠΎΡΡ‚ΡƒΠΏΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° возросла, вСдь Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‡ΠΈ ΠΌΠΎΠ³Π»ΠΈ сСбС ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ китайский Ρ‡Π°ΠΉ. Но ΠΏΡ€ΠΈ этом традиция Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΊΠ°ΠΊΡƒΡŽ-Π½ΠΈΠ±ΡƒΠ΄ΡŒ ΠΏΡ€ΡΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΎΡΡ‚Π°Π»Π°ΡΡŒ. БСйчас травяныС сборы для чая снова Π½Π°Π±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΠΈΡ… ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°ΠΉΡ‚ΠΈ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π½Π° ярмарках ΠΈ Ρ€Ρ‹Π½ΠΊΠ°Ρ…, Π° ΠΈ Π½Π° ΠΏΠΎΠ»ΠΊΠ°Ρ… супСрмаркСтов. А Π² ΠΊΠ°Ρ„Π΅ ΠΈ рСсторанах ΠΏΠΎΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ авторскиС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ травяных Ρ‡Π°Ρ‘Π².Β 

ΡΡƒΡˆΠΊΠ° Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… Ρ‚Ρ€Π°Π²

Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ Ρ‡Π°ΠΉΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚ΠΈΠΊΠΎΠ²

Бписок Β«Ρ‡Π°ΠΉΠ½Ρ‹Ρ…Β» растСний достаточно Π²Π΅Π»ΠΈΠΊ – лСпСстки Ρ€ΠΎΠ·, Π·Π²Π΅Ρ€ΠΎΠ±ΠΎΠΉ, Π²Π΅Ρ€Π±Π΅Π½Π° лимонная, Ρ€ΡƒΡ‚Π° Π΄ΡƒΡˆΠΈΡΡ‚Π°Ρ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅. Но сСгодня ΠΌΡ‹ прСдставим ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒ пряных Ρ‚Ρ€Π°Π², ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ Π²Ρ‹Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² саду ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π° Π±Π°Π»ΠΊΠΎΠ½Π΅, благодаря ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌ Π²Ρ‹ смоТСтС ΠΏΠΎΠ±Π°Π»ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ сСбя вкусным Ρ‡Π°Π΅ΠΌ ΠΈ Π½Π°ΡΠ»Π°Π΄ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π΄ΡƒΡˆΠΈΡΡ‚Ρ‹ΠΌ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΡƒΡ‰Π΅Π³ΠΎ растСния.

Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΠ΅ Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρ‹ для домашнСго чая:

Π§Π΅ΠΌ ΠΆΠ΅ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π΅Π½ Ρ‡Π°ΠΉ с Π»Π°Π²Π°Π½Π΄ΠΎΠΉ

Π”Π°Π»Π΅ΠΊΠΎ Π½Π΅ всС Π·Π½Π°ΡŽΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ΠΆΠ½ΡƒΡŽ ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΡƒΡŽ Π»Π°Π²Π°Π½Π΄Ρƒ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠ΅ растСниС. Π•Ρ‘ ΡΡƒΡˆΡ‘Π½Ρ‹Π΅ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ Π² ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Ρƒ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π² Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΡƒ ΠΈ готовят ΠΎΡΠ²Π΅ΠΆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ ΠΈ Ρ‡Π°ΠΈ.Β 

Π’ ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΡƒΡŽ ΠΎΡ‡Π΅Ρ€Π΅Π΄ΡŒ ΠΎΠ½ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ ΡΠ½ΡΡ‚ΡŒ стрСсс, Ρ€Π°ΡΡΠ»Π°Π±ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΡƒΡΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ, ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ спазмолитичСский эффСкт. НС всС Ρ‡Π°ΠΈ ΠΈΠ· Ρ‚Ρ€Π°Π² ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΏΠΎΡ…Π²Π°ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌΠΈ свойствами. Π’ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΠ΅ городской суСты Π»Π°Π²Π°Π½Π΄ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π°ΠΉ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ людям с напряТСнным Π³Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠΊΠΎΠΌ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹, послСдствиСм ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ являСтся Ρ€Π°Π·Π΄Ρ€Π°ΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ бСспокойством.Β 

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ домашний Ρ‡Π°ΠΉ ΠΈΠ· Π»Π°Π²Π°Π½Π΄Ρ‹ достаточно Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ, Π½ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΎΠ΄Π½Π° ΠΎΡΠΎΠ±Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ – Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Ρ‡Π°ΠΉ Π² стСклянной ΠΈΠ»ΠΈ Ρ„Π°Ρ€Ρ„ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΉ посудС, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ мСталличСская ΠΈΠ»ΠΈ пластиковая ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡƒΡ…ΡƒΠ΄ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ вкус. ΠŸΡ€ΠΈΠ±Π»ΠΈΠ·ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ 2 ст.Π». сухих Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΎΠ² Π»Π°Π²Π°Π½Π΄Ρ‹ Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ 250 ΠΌΠ» кипятка, Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ Π΄Π°ΡŽΡ‚ настоятся 10 ΠΌΠΈΠ½. ПослС ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽ ΠΈ добавляю сахар ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΡ‘Π΄. Π›Π°Π²Π°Π½Π΄ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ Ρ‡Ρ‘Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ Π·Π΅Π»Ρ‘Π½ΠΎΠ³ΠΎ чая для насыщСния Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ интСрСсного вкуса.Β 

Π§Π°ΠΉ с мятой ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства

ВкусныС домашниС Ρ‡Π°ΠΈ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ максимально ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΌΠΈ, особСнно Ссли Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎ мяту. Π’Π΅Π΄ΡŒ само растСниС ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΎ извСстно своими Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½Ρ‹ΠΌΠΈ свойствами ΠΈ Π΄Π°Π²Π½ΠΎ примСняСтся Π² ΠΌΠ΅Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠ½Π΅. ΠœΡΡ‚Π° Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Π° микроэлСмСнтами ΠΈ Ρ„ΠΈΡ‚ΠΎΠ½Ρ†ΠΈΠ΄Π°ΠΌΠΈ, аскорбиновой кислотой ΠΈ Π΄ΡƒΠ±ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ вСщСствами. Она, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ Π»Π°Π²Π°Π½Π΄Π° успокаиваСт Π½Π΅Ρ€Π²Π½ΡƒΡŽ систСму, Ρ‚Π΅ΠΌ самым ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ Π±ΠΎΡ€ΠΎΡ‚ΡŒΡΡ с дСпрСссиями. ОсобСнно ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π° мята ΠΆΠ΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½Π°ΠΌ, ΠΎΠ½Π° Ρ€Π΅Π³ΡƒΠ»ΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ ΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚Ρ€ΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ†ΠΈΠΊΠ» ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Π² порядок Π³ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ„ΠΎΠ½. Π’ ΠΏΠ°Ρ€Π΅ с ΠΌΡ‘Π΄ΠΎΠΌ ΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ΠΎΠΌ, мятный Ρ‡Π°ΠΉ выступаСт профилактичСским ΠΈ Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½Ρ‹ΠΌ срСдством ΠΏΡ€ΠΈ Π±ΠΎΡ€ΡŒΠ±Π΅ с простудой, Π° Π² ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Ρ‘Π½Π½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π΅Ρ‚ свСТСсти ΠΈ утоляСт ΠΆΠ°ΠΆΠ΄Ρƒ.Β 

Ρ‡Π°ΠΉ с домашними Ρ‚Ρ€Π°Π²Π°ΠΌΠΈ

ΡΡƒΡˆΠΊΠ° Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… пряных Ρ‚Ρ€Π°Π²

Π—Π°Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ свСТиС ΠΈΠ»ΠΈ ΡΡƒΡˆΡ‘Π½Ρ‹Π΅ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ ΠΈ стСбли мяты для Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ яркого вкуса Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ добавляя ΠΊ Ρ‡Ρ‘Ρ€Π½ΠΎΠΌΡƒ ΠΈΠ»ΠΈ Π·Π΅Π»Ρ‘Π½ΠΎΠΌΡƒ Ρ‡Π°ΡŽ. ΠŸΡ€ΠΈ Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ Π³Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅ Π½Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Ρ‡Π°ΠΉ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ вкус станСт Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠΌ ΠΈ пСрСнасыщСнным.

ЭкспСримСнтируя с пряными Ρ‚Ρ€Π°Π²Π°ΠΌΠΈ для чая ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… блюд Π²Ρ‹ Π½Π΅ просто ΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²ΠΈΡ‚Π΅ΡΡŒ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Π΅Π΅, Π²Ρ‹ добавляСтС ΠΏΠ°Π»ΠΈΡ‚Ρ€Ρƒ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹Ρ… красок Π² свой Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½. Ароматы ΠΆΠΈΠ²ΡƒΡ‚ Π² Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ Π³Π°Ρ€ΠΌΠΎΠ½ΠΈΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ нСзависимо ΠΎΡ‚ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° становятся Ρ‚Π΅ΠΌ послСдним ΡˆΡ‚Ρ€ΠΈΡ…ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ Π·Π°Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡƒΡŽ Π½Π΅ Ρ…Π²Π°Ρ‚Π°Π΅Ρ‚ домашним блюдам.

НСдавниС ΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ

Насіння Π½Π° стрічці: швидкий посів Ρ– якісний Π²Ρ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉ

На ΠΏΠΎΡ€ΠΎΠ·Ρ– вСсна –– час посадки, садових Ρ€ΠΎΠ±Ρ–Ρ‚, ΠΊΠ»ΠΎΠΏΠΎΡ‚, Ρ–Π½ΠΊΠΎΠ»ΠΈ Π²Π°ΠΆΠΊΠΎΡ— ΠΏΡ€Π°Ρ†Ρ–. АлС ΡΡŒΠΎΠ³ΠΎΠ΄Π½Ρ– ΠΌΠΈ ΠΏΡ–Π΄Π½Ρ–ΠΌΠ΅ΠΌΠΎ Ρ‚Π΅ΠΌΡƒ, яка Ρ€ΠΎΠ·ΠΏΠΎΠ²Ρ–Π΄Π°Ρ” ΠΏΡ€ΠΎ…

1 Π³ΠΎΠ΄ Π½Π°Π·Π°Π΄

Вирощування ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠΊΠ²Ρ–Ρ‚ΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ… гладіолусів Π²Π΄ΠΎΠΌΠ°

Вирощування ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠΊΠ²Ρ–Ρ‚ΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ… гладіолусів Π²Π΄ΠΎΠΌΠ° Вирощування ΠΊΠ²Ρ–Ρ‚Ρ–Π² Π²Π΄ΠΎΠΌΠ° –– Ρ†Ρ–ΠΊΠ°Π²Π΅ Ρ‚Π° Π·Π°Ρ…ΠΎΠΏΠ»ΡŽΡŽΡ‡Π΅ заняття. НС всі Π·Π½Π°ΡŽΡ‚ΡŒ, Ρ‰ΠΎ ΠΊΠ²Ρ–Ρ‚ΠΈ, які ΠΌΠΈ Π·Π²ΠΈΠΊΠ»ΠΈ…

1 Π³ΠΎΠ΄ Π½Π°Π·Π°Π΄

Π―ΠΊ виростити ΠΊΡ–ΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½Ρƒ рослину Π· насіння

ΠžΠ΄Π½Ρ–Ρ”ΡŽ Π· основних ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½, Ρ‡ΠΎΠΌΡƒ люди ΡΡ–ΡŽΡ‚ΡŒ насіння, Ρ” Ρ‚Π΅, Ρ‰ΠΎ Ρ†Π΅ дозволяє Ρ—ΠΌ Π²ΠΈΠ±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΠΈ Π· Ρ€Ρ–Π·Π½ΠΈΡ… Π²ΠΈΠ΄Ρ–Π² Ρ– сортів…

1 Π³ΠΎΠ΄ Π½Π°Π·Π°Π΄

Π―ΠΊ посадити Ρ‚ΡŽΠ»ΡŒΠΏΠ°Π½ΠΈ Π² Π³ΠΎΡ€Ρ‰ΠΈΠΊ: ΠΏΠΎΡ€Π°Π΄ΠΈ, сСкрСти Ρ‚Π° ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π°

Вюльпани ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‚ΡŒ ΠΊΠ²Ρ–Ρ‚Π½ΡƒΡ‚ΠΈ Π΄ΡƒΠΆΠ΅ Ρ€Π°Π½ΠΎ, як Ρ– нарциси, крокуси, Π³Ρ–Π°Ρ†ΠΈΠ½Ρ‚ΠΈ Ρ‚Π° Ρ–Π½ΡˆΡ– вСсняні ΠΊΠ²Ρ–Ρ‚ΠΈ. Π’Π° Π½Π΅ всіх Π·Π°Π΄ΠΎΠ²ΠΎΠ»ΡŒΠ½ΡΡŽΡ‚ΡŒ Ρ†Ρ– ΠΊΠ²Ρ–Ρ‚ΠΈ…

1 Π³ΠΎΠ΄ Π½Π°Π·Π°Π΄

УтСплСння ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²ΠΈΡ… Π΄Π΅Ρ€Π΅Π² Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ: корисні ΠΏΠΎΡ€Π°Π΄ΠΈ

Всі рослини ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΡŽΡ‚ΡŒ ΠΏΡ–Π΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Π΄ΠΎ Π·ΠΈΠΌΠΎΠ²ΠΈΡ… ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·Ρ–Π², ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ– Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²Π° Π½Π΅ Π²ΠΈΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½Π½Ρ, Ρ…ΠΎΡ‡ Π²ΠΎΠ½ΠΈ Ρ– Π²ΠΈΠ³Π»ΡΠ΄Π°ΡŽΡ‚ΡŒ масивними Ρ‚Π° стійкими. ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½Π° ΠΏΡ–Π΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ°…

1 Π³ΠΎΠ΄ Π½Π°Π·Π°Π΄

Ірис ΡΠΈΠ±Ρ–Ρ€ΡΡŒΠΊΠΈΠΉ: посадка Ρ– догляд, застосування Π² Π»Π°Π½Π΄ΡˆΠ°Ρ„Ρ‚Π½ΠΎΠΌΡƒ Π΄ΠΈΠ·Π°ΠΉΠ½Ρ–

Π‘ΠΈΠ±Ρ–Ρ€ΡΡŒΠΊΡ– іриси (Π»Π°Ρ‚. Iris sibirica), Π°Π±ΠΎ ΠΏΡ–Π²Π½ΠΈΠΊΠΈ β€” ΠΎΠ΄Π½Ρ– Π· Π½Π°ΠΉΡΡ‚Ρ–ΠΉΠΊΡ–ΡˆΠΈΡ… ΠΊΠ²Ρ–Ρ‚Ρ–Π² Π· ΡƒΡΡŒΠΎΠ³ΠΎ Ρ€ΠΎΠ΄Ρƒ Ірисів. Π‘Π°ΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠΌΡƒ Ρ—Ρ… ΠΏΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½Ρ–ΡΡ‚ΡŒ…

1 Π³ΠΎΠ΄ Π½Π°Π·Π°Π΄