Каталог саженцевВиноград
Столовый

Принимаем заказы на весну 2018

Vitis vinifera. Заказать саженцы столового винограда в Украине

Столовый виноград выращивается для употребления в свежем виде. Также он годится для приготовления консервации и вина. Нежный аромат и удивительный вкус ягод, завоевал любовь многих садоводов. Кроме того столовый виноград обладает лечебными свойствами. Витамины и минералы, которые содержатся в ягодах, незаменимы для организма человека.

Показано 1 - 15 позиций (всего позиций 136)
  • Название: Августин
  • Срок созревания: средний
  • Окраска: светло-желтая
  • Гроздь, г: 500-700
  • Вкус: гармоничный
  • Ягода, г: 4-5
  • Морозоустойчивость: -21 °С
68.00 грн
  • Название: Айвенго
  • Срок созревания: ранний
  • Окраска: молочно-белая
  • Гроздь, г: 800-2000
  • Вкус: гармоничный
  • Ягода, г: 9-12
  • Морозоустойчивость: -24 °С
58.00 грн
  • Название: Айдар
  • Срок созревания: ранний
  • Окраска: темно-синяя
  • Гроздь, г: 500-700
  • Вкус: зрелой вишни
  • Ягода, г: 10-12
  • Морозоустойчивость: -23 °С
62.00 грн
  • Название: Аксинья
  • Срок созревания: очень ранний
  • Окраска: янтарная
  • Гроздь, г: 500-800
  • Вкус: гармоничный
  • Ягода, г: 12-15
  • Морозоустойчивость: -23 °С
62.00 грн
  • Название: Алекса
  • Срок созревания: ранний
  • Окраска: янтарная
  • Гроздь, г: 700-1500
  • Вкус: мускатный
  • Ягода, г: 14
  • Морозоустойчивость: -25 °С
62.00 грн
  • Название: Андрюша
  • Срок созревания: ранний
  • Окраска: красная
  • Гроздь, г: 600-1000
  • Вкус: гармоничный
  • Ягода, г: 8-10
  • Морозоустойчивость: -23 °С
62.00 грн
  • Название: Антоний Великий
  • Срок созревания: средний
  • Окраска: зелено-желтая
  • Гроздь, г: 500-700
  • Вкус: гармоничный
  • Ягода, г: 15-18
  • Морозоустойчивость: -25 °С
68.00 грн
  • Название: Анюта
  • Срок созревания: среднепоздний
  • Окраска: темно-розовая
  • Гроздь, г: 700-1500
  • Вкус: приятный, гармоничный
  • Ягода, г: 10-14
  • Морозоустойчивость: -23 °С
84.00 грн
  • Название: Арамис
  • Срок созревания: средний
  • Окраска: красно-фиолетовая
  • Гроздь, г: 500-600
  • Вкус: легкий мускат
  • Ягода, г: 6-7
  • Морозоустойчивость: -24 °С
62.00 грн
  • Название: Арго
  • Срок созревания: очень ранний
  • Окраска: ярко-розовая
  • Гроздь, г: 400-600
  • Вкус: гармоничный
  • Ягода, г: 15
  • Морозоустойчивость: -21 °С
62.00 грн
  • Название: Аркадия
  • Срок созревания: очень ранний
  • Окраска: белая
  • Гроздь, г: 500-700
  • Вкус: гармоничный, легкий
  • Ягода, г: 7-15
  • Морозоустойчивость: -21 °С
59.00 грн
  • Название: Арочный
  • Срок созревания: ранний
  • Окраска: розово-красная
  • Гроздь, г: 400-600
  • Вкус: гармоничный
  • Ягода, г: 17-18
  • Морозоустойчивость: -25 °С
66.00 грн
  • Название: Атаман
  • Срок созревания: средний
  • Окраска: красно-сиреневая или темно-фиолетовая
  • Гроздь, г: 500-2000
  • Вкус: приятный, иногда с едва уловимым мускатом
  • Ягода, г: 15-22
  • Морозоустойчивость: -23 °С
62.00 грн
  • Название: Атаман Павлюк
  • Срок созревания: раннесредний
  • Окраска: черная
  • Гроздь, г: 1000-1500
  • Вкус: гармоничный
  • Ягода, г: 10-12
  • Морозоустойчивость: -23 °С
62.00 грн
  • Название: Багровый
  • Срок созревания: очень ранний
  • Окраска: желто-розовая
  • Гроздь, г: 600-1200
  • Вкус: гармоничный
  • Ягода, г: 14-20
  • Морозоустойчивость: -24 °С
62.00 грн
 1  2  3  4  5  6  7   
Столовый

Разновидности столового винограда

В зависимости от сроков созревания столовый виноград разделяют на очень ранний, ранний, средне-ранний, средний, средне-поздний и поздний. Судя по разрастанию – сильнорослый, среднерослый и слаборослый. В зависимости от устойчивости к холодам – морозостойкий и не морозостойкий. Также различают столовый виноград по цвету ягод – красный, белый и черный.

Выбор столового винограда

Чтобы создать свой виноградник необходимо как можно больше узнать о выращивании и особенностях каждого сорта. Основной задачей является приобретение качественного саженца винограда или черенка. В нашем интернет-магазине вы сможете подобрать интересующий Вас сорт и узнать про него подробную информацию.

Посадка столового винограда

Посадку столового винограда следует производить в осенний период до наступления морозов, либо весной до того, как распустятся почки. Яма для посадки должна быть не менее 60-70 см глубиной. Туда добавляют смесь торфа и минеральных удобрений, можно внести хорошо перегнивший навоз. Саженец столового винограда лучше сразу привязать к опоре и установить по центру посадочной ямы. Затем обильно залить водой и прикопать.

Уход за столовым виноградом

Столовый виноград будет давать хороший урожай при тщательном уходе. Своевременный полив – одно из важнейших условий. Кроме этого необходимо опрыскивать виноград и подкармливать минеральными удобрениями. Особое значение уделяется обрезке. Эту процедуру проводят осенью, чтобы облегчить укрытие на период зимних непогод.

0 грн