Каталог

Морковь Амстердамская

 9.95 грн 
9.45 грн
 
Отправка в течение 5 рабочих дней
  • Характеристики и описание
  • Вопросы
  • Отзывы
Код товара:
 712026
Диаметр цветка/плода:
 15-20 см
Зона морозостойкости:
 Зона 7-8
Период созревания плодов:
 серпень
Период посадки конец:
 октябрь
Период посадки старт:
 март
Окрас листьев:
 Зелені
Место посадки:
 Для саду
Тип продукта:
 Насіння
Комнатное растение:
 Ні
Запах:
 Так
Влажность почвы:
 Помірно волога
Количество в упаковке:
 2 г
Тип почвы:
 Середня садова
Подходит на срезку:
 Ні
Потребность в солнце:
 Сонце
Категория Епик:
 Насіння овочів
Период цветения конец:
 июль
Условия полива:
 Помірний
Период цветения старт:
 июнь
Цвет цветка/плода:
 Помаранчевий

Каротин, источник провитамина A, является важным компонентом моркови, в таком большом количестве его нет ни в одном другом овоще. Сорт Амстердамская низкокалорийный, обладает антидиабетическими и антипаразитарными свойствами.

Внешний вид

Морковь Амстердамская — ранний польский сорт с отличной структурой корней, рекомендуется для выращивания первого урожая сезона или посева под зиму. Он готов к уборке за 70—90 суток, идеально подходит для выращивания в открытом грунте и под низкими, неотапливаемыми укрытиями. У него длинные, прямые, цилиндрические корни с тупыми кончиками весом до 165 г и длиной 14—20 см. И мякоть, и кожица окрашены в яркий оранжевый цвет. Сорт устойчив к цветушности, растрескиванию и позеленению «плечиков».

  • Высота ботвы: до 30 см.
  • Форма корнеплода: цилиндрическая.
  • Цвет корнеплода: оранжевый.
  • Длина корнеплода: 14—20 см.
  • Масса корнеплода: до 165 г.

Вкусовые качества

Консистенция мякоти моркови Амстердамская плотная, очень сочная, хрустящая, обладает сладостью и отличным вкусом. Свежий сок, полученный из корнеплода, окрашен в привлекательный ярко-оранжевый цвет.

Морковь Амстердамская в кулинарии

Первые и вторые блюда, гарниры, салаты, десерты и выпечка — морковь делает еду сытной, вкусной и полезной. Это один из немногих овощей, чьи питательные вещества более доступны для организма в приготовленном виде, чем в сыром. За исключением морковного сока, сырая морковь труднее расщепляется организмом, чем тушеная или вареная.

Посадка

Семена моркови высевают в апреле — середине мая. Расстояние между рядами — 30—40 см. Используют неглубокий посев в борозды глубиной 1—2 см, после появления всходов их прореживают, оставляя растения через 4—6 см. Сорт требует глубоко окультуренной, богатой гумусом, теплой, хорошо проницаемой почвы.