- Характеристики и описание
- Вопросы
- Отзывы
Кабачок Белоплодный представляет собой кустовую культуру компактных размеров. Раннеспелый высокоурожайный сорт всходит за 35-40 дней. Овощ может выращиваться в открытом грунте или в теплицах. Плод может употребляться в свежем виде, консервироваться или перерабатываться.
Внешний вид
Кабачок Белоплодный отличается плодами тускло-белого цвета цилиндрической формы. Также у основания они отличаются небольшими ребрами. Кроме того, кабачок:
- имеет крупные листья;
- не выбрасывает длинных плетей;
- отличается колокольчатыми цветками желтого цвета;
- внутри находятся длинные тычинки, выходящие за границы лепестков.
Средний размер куста кабачка достигает 30-40 см. Если веток больше, то длина может составить и 50 см. Плоды отлично транспортируются, устойчивы к болезням и мучнистой росе.
Вкусовые качества
Вкус кабачка Белоплодного достаточно приятен. Если плод разрезать на части, то можно увидеть, что мякоть плотная, но нежная, сочная и хрустящая.
В кулинарии
Кабачок Белоплодный годится для приготовления детских пюре. Также можно приготовить и другие блюда. У опытных хозяек есть масса рецептов, в которых используется такой сорт кабачка. Из такого плода готовят икру или рагу. Овощ легко поддается разным видам тепловой обработки, а кроме того, его можно жарить на костре.
Посадка
Для получения богатого урожая нужно придерживаться всех рекомендаций по выращиванию. Растение хорошо приживается на нейтральных суглинистых и супесчаных грунтах. Идеально будет посадить кабачок на почве, где ранее росли картофель, капуста, лук и корнеплоды. Рассаду стоит помещать в специальные ящики или горшки из торфа. Позже накрываются пленкой, создающей парниковый эффект. Поливать стоит по мере высыхания грунта. Кабачок Белоплодный плохо переносит пересадку, следовательно, в один ящик нельзя помещать больше 2 ростков.