- Характеристики и описание
- Вопросы
- Отзывы
Кабачок Аймаран F1 считается относительно новым гибридом ранних подвидов овоща. На 44 день после высадки культура радует спелыми плодами. Овощ предназначен для выращивания в открытой почве с попаданием большого количества солнечного света. Кабачок способен сохранять свою свежесть не грубея, тем самым даже в переспелом виде пригоден к переработке на кабачковую икру.
Внешний вид
Кабачок сорта Аймаран F1 отличается следующими внешними особенностями:
- плоды бело-зеленые;
- удлиненная цилиндрическая форма;
- диаметр до 5 см;
- длина – от 18 до 21 см;
- поверхность блестящая и гладкая.
Куст представляет собой крупное открытое растение с большими темными листьями, отлично переносит жару и стрессовые условия.
Вкусовые качества
Аймаран обладает отличными и очень высокими вкусовыми качествами по сравнению со своими собратьями. Мякоть зрелого плода белого цвета, достаточно плотная и со слегка сладковатым вкусом. Отличается повышенным содержанием сахара, поэтому отлично подходит для маринования.
В кулинарии
Рецепты с использованием кабачка Аймаран F1 достаточно просты и легки в приготовлении. Зрелый овощ хорошо гармонирует с разнообразными свежими овощами, жареным или тушеным мясом и рыбой. Также кабачок можно употреблять в сыром или маринованном виде. В качестве тепловой обработки используют следующие процессы: варку, жарку, запекание, фаршировку и копчение на гриле. Также свежий продукт будет отлично проявлять свои вкусовые особенности в салатах и супах.
Посадка
Если вы желаете получить хороший урожай, кабачок сорта Аймаран F1 следует выращивать через рассаду. Также следует внимательно подойти к выбору места посадки. Необходимо учитывать, что плохим считается то, на почве которого в прошлом сезоне росли тыквы, огурцы и аналогичные овощи. Посев лучше всего осуществлять в конце мая или начале июня, когда температура грунта достигнет +13-14 °С.