Можжевельник казацкий купить в интернет-магазине GreenMarket
Для украшения сада и придомовой территории в интернет-магазине GreenMarket представлен большой выбор можжевельника казацкого, цена на который приятно порадует.
Это вечнозеленое роскошное растение может быть включено в разные ландшафтные композиции.
Описание растения
Эта хвойная культура из семейства кипарисовых представляет собой стелющийся или полустелящийся кустарник высотой от 1 до 3 м. Важно знать, что это ядовитое растение. Ветки поникающие, быстро укореняются и образуют густые заросли. Молоденькие растения имеют мягкую игольчатую хвою длиной до 4 мм, с возрастом она становится чешуевидной и жесткой. Особенность этого вида можжевельника – хвоя при растирании в ладонях источает резкий запах. Разные сорта можжевельника казацкого, обрезка которого дает возможность создавать различные композиции, используются в ландшафтном дизайне.
Можжевельник казацкий: сорта
Из всего разнообразия существующих сортов, которых насчитывается около 70, всегда можно выбрать и купить можжевельник казацкий, представленный в ассортименте в ГринМаркет. Наиболее популярные многолетники, которые долгие годы (до 30 лет) будут радовать Вас своей красотой:
- «Аркадия» – почвопокровный куст насыщенного зеленого цвета к 10 годам достигает максимума – 4 м в диаметре и 60 см в высоту.
- Можжевельник казацкий «Вариегата» – стелющийся по земле приплюснутый куст с несимметричными ветвями высотой не более 40 см и в диаметре – 1,5 м.
- «Блю Дануб» – быстрорастущий сорт с зелено-сизой хвоей, годовой прирост составляет 20 см, и к 10 годам габариты растения доходят до 1 м в высоту и в диаметре 2,5 м.
- Можжевельник казацкий «Глаука» – сорт имеет чешуйчатую хвою синего отлива и габариты – 1,5х1,5 м (встречаются до 3 м).
Можжевельник в ландшафтном дизайне
Благодаря декоративности и хорошей переносимости нехватки влаги растение нашло широкое применение в декорировании ландшафта в качестве:
- одиночных и групповых посадок;
- для укрепления склонов и оврагов;
- в качестве акцентов в альпинариях и японских садах.
Посадка и уход
Неприхотливое растение можжевельник казацкий, купить который предлагает ГринМаркет, будет украшением садового участка, если при посадке будут выполнены необходимые операции:
- Место выбирают солнечное и сухое, к составу грунта растение не требовательно, хорошо, если он будет легким с хорошим поглощением влаги.
- Для посадки выбирают растение с закрытой корневой системой и готовят яму с размерами в 2-3 раза больше, чем земляной ком саженца. На дно обязательно укладывают слой дренажа.
- Саженец обильно поливают, вытряхивают из контейнера и опускают в яму. Засыпают грунтом, состоящим из торфа, земли и песка с добавлением извести или доломитовой муки. Трамбуют с учетом того, что корневая шейка находится выше поверхности земли.
- Обильно поливают и мульчируют место посадки слоем торфа или коры.
Можжевельник казацкий, уход за которым не является трудным, требует соблюдения таких правил:
- Регулярный полив необходим молодому, только что посаженному растению, а так за весь сезон его проводят 2-3 раза. В засуху рекомендовано вечернее дождевание хвои.
- Рыхление почвы и удаление сорняков, а мульчирование корой избавит от травы.
- Подкормку нитроаммофоской проводят в апреле или мае.
- Формируют крону, обрезая сухие, поломанные и искривленные ветки. Важно знать, как стричь можжевельник казацкий для декоративности, так, необходимо выщипывать кончики побегов для большего ветвления.
- Молодые саженцы прикрывают от снега и весеннего солнца.
Можжевельник казацкий: размножение
Если решили купить можжевельник казацкий, то учтите, что можно самостоятельно увеличивать количество хвойных растений на своем участке. Для этого пользуются семенами, отводками и черенками. Первый вариант применяют редко, поскольку он сложен в реализации и часто не дает результата.
Болезни и вредители
В виду своей ядовитости, можжевельник казацкий, купить который рекомендует GreenMarket, не поражается вредителями, а из болезней в процессе роста могут развиться ржавчина, шютте и трахеомикоз. Обработка фунгицидами «Фитоспорином» и «Гамаиром», и весенняя опрыскивание бордоской жидкостью помогут справиться с этими проблемами.