Саженцы черешни в ассортименте
Интернет-магазин GreenMarket предлагает саженцы черешни, цена на которые приятно удивит.
- Код товара: 432002
- Окрас листьев: Зелені
- Место посадки: Для саду
- Тип продукта: Саджанець (ВКС)
- Комнатное растение: Ні
- Запах: Так
- Влажность почвы: Помірно волога
На своем участке можно будет вырастить деревья, у которых плоды не только обладают отменным вкусом, но и принесут пользу для организма.
Описание черешни
К основным характеристикам этого растения относят:
- Дерево семейства Розоцветных высотой до 10-14 м имеет пышную эллипсную крону с густой листвой.
- Корневая система у черешни располагается горизонтально, но с возрастом центральный корень начинает расти вертикально.
- Побеги могут быть как одиночные – длинные, так и с одним междоузлием.
- Черешня неприхотлива, растет быстро, любит влагу, но не переносит высокого залегания грунтовых вод.
- Листья овальной формы, заостренные на конце, с выраженными прожилками.
- Цвести деревья в зависимости от сорта начинают в первых числах мая при температуре до +20°С белыми цветами, которые очень любят пчелы.
- Культура сама не опыляется, поэтому для хорошего урожая необходимо высаживать по 2-3 дерева различных сортов. В плодоношение черешня вступает с 4-х лет, и этот период может продолжаться до 100 лет.
Интернет-магазин предлагает купить саженцы черешни в Украине на выгодной основе, представленные на сайте ГринМаркет различными сортами. Заказы доставляются почтой в упаковке ПКС (стрейч).
Разнообразие черешни
Лучшие сорта черешни, представленные на сайте, можно разделить:
- По сроку созревания: ранние («Валерий Чкалов» и «Мелитопольская»), средние («Сильвия» и «Василиса») и поздние («Крупноплодная» и «Амазонка»).
- По холодостойкости: теплолюбивые и зимостойкие сорта черешни, такие как «Приусадебная», «Желточек» или «Валерий Чкалов».
- По высоте дерева: высокорослые – «Валерий Чкалов», среднерослые – «Василиса», «Октавия», низкорослые сорта черешни, такие как «Сильвия».
Посадка и уход за деревьями
Для саженцев черешни, купить которые предлагает интернет магазин, существуют определенные правила посадки:
- Светолюбивая культура любит солнечные места – южная или юго-западная часть сада.
- Почву дерево предпочитает суглинки или супесчаную с хорошей проводимостью воздуха и воды.
- Посадку можно выполнить осенью и весной. Предпочтение отдать лучше осенней процедуре.
- Яму выкопать за 20 дней до посадки с размерами 60х60 см и глубиной до 1 м.
- В выкопанный плодородный грунт добавить органику, калийно-фосфорные удобрения и золу.
- На дне ямы сделать холмик из полученной смеси, установить в центре колышек, выступающий на 0,5 м над поверхностью, и опустить саженец, разложив равномерно корни по холму.
- Яму наполовину засыпать выкопанным грунтом со встряхиванием саженца, для удаления воздуха. Залить 10 л воды, а затем досыпать грунт. Корневая шейка над землей должна выступать на 3-5 см.
- Выполнить вокруг саженца углубление с бортиком из грунта и хорошо полить водой. Саженец подвязать к колу и почву вокруг замульчировать торфом.
Уход за саженцами черешни, цена на которые в GreenMarket доступна, не сложен, если знать нехитрые тонкости этих процедур:
- Весной у молодого саженца, посаженного до набухания почек, проводят формирующую обрезку. У взрослого дерева обрезка кроны также и санитарная.
- Подкормки азотными удобрениями начинают со второго года посадки, а фосфорно-калийные – с четвертого года. В мае повторно вносят жидкие азотные добавки. В августе нужно подпитать органикой. Последнее внесение удобрения проводят в начале осени.
- Обильный полив весной и под зиму до массового опадения листвы. Летом полив в зависимости от погоды. За сезон таких процедур должно быть не менее 3-5 раз.
Болезни и вредители культуры
Самая распространенная грибковая болезнь – клястероспориоз (дырчатая пятнистость), поражает все части дерева. От пятнистости хороший результат дает «Хорус» (2 г на 10 л воды) или «Скор» (1 ампула на 10л).
Основной вредитель – вишневая тля, яйца которой зимуют на молодых побегах. С ней хорошо борется отвар древесной золы. Весной по голому конусу для профилактики деревья и почву вокруг обрабатывают мочевиной (700 г на 10 л воды).