Рубрика: Плодовый сад

Алычу часто еще называют сливой растопыренной, сливой вишненосной, а на Кавказе – ткемали. Ведь именно из алычи делают традиционный грузинский соус с таким названием, а из высушенных на солнце размятых плодов – лаваш. И самое главное, это плодовое дерево более устойчиво к болезням, морозу, засухе и менее требовательно к почве, чем всем привычная слива. Так что нет повода не воспользоваться всеми преимуществами этой культуры и не начать выращивать ее у себя. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

С наступлением зимних холодов особенно хочется тепла и уюта, и порой нужно просто взять паузу… Провести некоторое время в приятном месте, например кафе. Что я и сделала. Выбрав себе место, я углубилась в меню и нашла то, чего раньше не пробовала – необычный яркий напиток с цитрусовым ароматом, облепиховый чай. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Войлочную вишню иногда называют китайской, так как именно из Китая она попала в Европу и Северную Америку. На самом деле в природе это дерево растет также в Корее и Монголии, но именно в Китае ее начали выращивать в садах как культурное растение. В наших садах войлочная вишня приобретает всё большую популярность не только как плодовая культура, но и как декоративная. Возможно, она уже растёт на вашем участке или вы только мечтаете её приобрести – в любом случае эта статья будет полезной и познавательной. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ