Блог

Эта лиана завоёвывает внимание неординарным строением своих крупных цветков, напоминающих морских медуз. Ко всем её достоинствам добавляется ещё и возможность плодоношения тропическими по вкусу плодами. Но несмотря на потенциальную возможность достигать гигантских размеров, её чаще выращивают как комнатное растение. Позвольте вам представить цветок, к которому с благоговением относятся не только цветоводы, но и любители всего необычного, – пассифлору.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Стоит только подумать о лимоне или айве, во рту возникают одинаковые ощущения – становится кисло. Эта статья адресована тем, кто как раз из-за этого не хочет занимать место культурой с малосъедобными плодами. А ведь, оказывается, в случае с айвой это дело давно стало поправимым. Плодам нужно просто вылежаться, тогда они становятся сахаристыми и теряют излишнюю кислотность и терпкость. А их безусловные целебные свойства, по моему мнению, должны обеспечивать айве стабильные позиции в списках культур на уровне яблони, груши и абрикоса!ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Дайкон имеет приятный вкус, напоминающий наш родной редис или редьку, только значительно мягче и нежнее, что делает «японского гостя» очень востребованным на наших грядках. «Дайкон» в переводе означает «большой корень», который в зависимости от сорта может достигать от 15 до 60 см в длину и весить около 400–500 г. Крупные корнеплоды  по форме напоминают морковь, только окрашенную, как правило, в белый цвет. А верхушку корня заканчивает прикорневая розетка рассеченных листьев, которая также активно используется в пищу. Но такая возможность имеется только у тех гурманов, которые сами выращивают этот корень на своей грядке. Из-за короткого срока хранения верхушку дайкона не встретить в супермаркете. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ