Письмо-отзыв: «Спасибо за подаренную радость!»

Татьянин Сад

Мы всегда с радостью поддерживаем связь с каждым нашим клиентом, и когда получается наладить полноценный диалог в виде подробного письма-отзыва, это самая большая награда для нас. Благодаря такому общению появляется стимул к решительным и четким действиям по улучшению эффективности нашей работы, понимание того, что мы делаем правильно, а что еще нужно доработать. На почту «Гринмаркета» пришло одно такое письмо-отзыв от простого садовода с просьбой опубликовать его в нашем блоге, что мы и делаем. 

Письмо-отзыв

Здравствуй, дорогой «Гринмаркет»!

Спешу поблагодарить всю команду сайта за работу, которая приносит людям столько радости. Многие привыкли оставлять отзывы на форумах, сайтах и в соцсетях, когда их переполняют негативные эмоции и недовольство, даже в пустяковом вопросе. А если товар устроил, саженцы прижились и радуют глаз, это воспринимается как должное и об этом не говорят.

Так вот, этим письмом я хочу выразить свою благодарность любимому интернет-магазину саженцев «Гринмаркет», который вот уже 4-й сезон радует своим качеством, всегда идя мне навстречу, помогая ощутить в полной мере удовольствие от садоводства. На примере своего сада я с удовольствием поделюсь опытом сотрудничества и заодно похвастаюсь своими растениями.

Я садовод с восьмилетним стажем. До знакомства с «Гринмаркетом» часто покупала саженцы на рынке, но после того, как из десятка кустиков ремонтантной клубники Королева Елизавета Вторая выросла обычная клубника с заурядными характеристиками, а груша Любимица Клаппа неожиданно на шестой год заплодоносила лимонкой, с улыбчивыми и многообещающими продавцами я распрощалась навсегда. Теперь заглядываю к ним только в поисках интересных однолетников. Но растения, которые я не могу сразу проверить визуально, а это любые саженцы плодовых и ягодных культур, заказываю только на сайте «Гринмаркет».

Моя встреча с вашим магазином произошла после долгих разочаровывающих знакомств с другими сайтами, предлагающими купить растения. Однажды я решила заказать на одном из таких сайтов саженцы глицинии, которые на третий год неожиданно «превратились» в диервиллу. И после такого обмана мне сложно было поверить, что покупка саженцев через интернет возможна без обмана.

Когда я нашла ваш сайт, воспоминания о покупке глицинии были еще свежими, но все же я решилась рискнуть. Заказала пару десятков клубники со смешным названием Гаригуэтта и саженцы винограда, как было указано в карточке товара, адаптированного к нашим зимам: белый – Злата и синий – Презент. Виноград в этом году впервые даст урожай, но уже сейчас видно, что урожай будет увесистым, а ягоды крупные, и мне очень хочется поскорее его попробовать.

Королева Елизавета 2

клубника Королева Елизавета 2

Злата

виноград Злата

огурцы

огурцы

А что касается клубники, некоторые кустики плодоносили уже на второй год после посадки, но в этом году клубника окрепла и завязалась такими крупными ягодами, какие раньше я видела только на прилавках магазина.

Мой сад огорожен забором из сетки-рабицы и весь урожай клубники оказался на виду у соседей. Все сразу заинтересовались, что это за сорт такой, сколько стоит и где я его купила? И каждый просил отсадить хотя бы пару усиков. Мне не жалко – всех угощу!

Отдельное спасибо за ваш блог, который часто открывает для меня что-то новенькое, вдохновляя на эксперименты. После вашей статьи про мульчу пересмотрела многие свои взгляды на то, как должны выглядеть грядки. Теперь после покоса газона вся собранная трава отправляется сразу на мульчу: весной – под клубнику, в остальное время в цветник и огород. Помимо сокращения количества поливов, улучшения питательного режима почвы, такой метод избавил меня от эффекта «грязной клубники». Под тяжестью ягод ножка соцветия наклоняется, ложась на травку, и тогда клубнике не страшны никакие погоды – она всегда остается красивой и чистой.

Отдельное спасибо за ваш блог, который часто открывает для меня что-то новенькое, вдохновляя на эксперименты.

А как необычно видеть в саду гортензию, не просто белую, а крупнолистную – розовую, сиреневую, – и все благодаря специальным добавкам, внесённым в почву. В уходе также помог сориентироваться ваш блог и статья, посвященная гортензиям в доме и в саду.

гортензия

гортензия крупнолистная розовая

гортензия

гортензия крупнолистная синяя

Блог открыл и малоизвестные до сих пор для меня культуры. Так, после статьи об артишоке решила посетить на сайте подкатегорию с семенами. Из пакета взошло 5 саженцев, 3 оставила себе, а 2 отдала подруге. Никто не может угадать, что это за цветок я посадила, да еще и среди овощей. Даже когда говорю, что этот овощ – артишок, немногие понимают, что это такое и как его едят. А я знаю и просвещаю желающих попробовать что-то новенькое. Также в этом году познакомилась и с листовым сельдереем. Оказывается, у него очень пряный вкус, который хорошо дополняет не только салаты, но и рагу и зимние заготовки.

Дружба с «Гринмаркетом» увлекательная и захватывающая, поэтому дважды в год я обязательно заказываю для себя что-то новенькое – осенью и весной. Постепенно в моем саду появилась целая коллекция декоративных растений – гейхеры, вероника, лаванда, княжик, астильба, буддлея, сон-трава, платикодон, морозник, тимьян, пенстемон. Посадила два можжевельника – BIue Carpet и Hunnetorp.

Не обошла своим вниманием и некоторые ягодные культуры. Так, решила обновить малинник четырьмя новыми сортами – Пингвин, Зюгана, Желтый гигант и Полан. Обзавелась также черной смородиной – сортами Экзотика и Юбилейная копаня, крыжовником – сортами Десертный и Малахит, жимолостью – Золушка и Богдана, а к ним в компанию двумя сортами фундука – Барселонского и Каталонского. Ни у кого из моих соседей по даче ещё нет орешника, все ждут моих урожаев, чтобы после последовать примеру.

сельдерей

сельдерей

артишок

артишок

черная смородина

черная смородина Экзотика

Этой весной решила посадить пять саженцев актинидии – мужскую и четыре женские. В качестве опоры использовала всю ту же сетку-рабицу. Теперь я в предвкушении зеленого забора с вкусными экзотическими ягодами.

Этой весной также заложили новый плодовый сад. Была приятно удивлена, что саженцы деревьев на вашем сайте однолетние. Это дало мне возможность самой выбрать, по какой системе формировать будущее дерево. К сожалению, в этом вопросе у меня тоже есть печальный опыт. Однажды, заказав на одном красиво оформленном сайте плодовые деревья, я была сильно разочарована, получив двухлетние саженцы, которые не формировались в питомнике. Чудо-вишня при росте в 2 метра не имела ни одной боковой ветви, а черешня Регина имела всего 3 полутораметровые ветви при штамбе в метр! Сейчас пытаюсь довести эти саженцы до ума, но после моей кардинальной обрезки до штамба в 70 см они очень туго восстанавливаются и не хотят пускать ветки из нижних почек. Поэтому, когда я получила из «Гринмаркета» однолетние саженцы плодовых деревьев, очень обрадовалась. Теперь я сама формирую деревья, а не исправляю чужие ошибки.

Для своего сада я выбрала: груши – зимнюю Ноябрьскую и летнюю Любимицу Клаппа; яблони – Элизу и Гранни Смит; абрикос Ананасный и черешню Приусадебную.

астильба

астильба

анемона

анемона

платикодон

платикодон

Это письмо может быть очень длинным, так как говорить о своём саде я могу бесконечно. Но, возвращаясь к теме письма, хочу указать ещё один плюс приобретения саженцев в вашем интернет-магазине. Как хорошо, что все они выращены в Украине и их не приходится акклиматизировать, как это бывает с голландским или другим зарубежным посадочным материалом!

Хочу указать ещё один плюс приобретения саженцев в вашем интернет-магазине. Как хорошо, что все они выращены в Украине и их не приходится акклиматизировать, как это бывает с голландским или другим зарубежным посадочным материалом!

И ещё спасибо за подарки и бонусы, которыми вы сопровождаете каждую мою посылку, – гиацинты и интересные журналы, например. Спасибо менеджерам из колл-центра, которые терпеливо и компетентно отвечают на вопросы.
Закончу свое письмо пожеланиями. Желаю вам расти и расширяться, пусть ваш каталог год от года становится еще более интересным и разнообразным. Лично мне в ассортименте вашего интернет-магазина хотелось бы видеть больше хвойных и не хватает еще декоративных кустарников.

С уважением, Татьяна Шинкаренко

Пожалуйста, делитесь своими успехами и неудачами, не оставаясь равнодушным! Возможно, ваш опыт вдохновит кого-то на садовые свершения!

С нетерпением и интересом ждем ваших писем по адресу info@greenmarket.com.ua

С уважением, ваш GreenMarket

Рекомендуемые товары:

Комментарии: