Рубрика: Беседка

Сказать кому-то «хвойное растение» — и на ум тотчас же приходит или внушительная ель с голубовато-сизым налётом хвои, или светлый лес из отдающих смолой сосен, возносящихся ввысь над рыжей подстилкой. И многие почему-то забывают о массе деревьев и кустарников, родственных соснам и ёлкам настолько же, насколько и непохожи на них. Туя, биота, можжевельники и лиственницы, туевик и кипарисовик… Разной формы и разного толка — некоторые из них даже хвойными-то не назовёшь с первого взгляда! Познакомимся же с одним из них.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Мы уже знаем, что батат — прекрасное растение. Оно способно поставлять к нашему столу довольно много вкусного и полезного продукта в виде собственных клубней. Именно они послужили причиной возникновения другого названия батата — «сладкий картофель». И правда: выкопать, очистить, пожарить-потушить — и съесть, насытившись углеводами и витаминами. Да только не всё так же просто, как с хорошо нам знакомым картофелем.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Никого уже не удивишь разнообразием хвойных растений, которые украшают сады и дачные участки. Даже около огорода так и хочется обустроить куст можжевельника — пусть скрасит взгляд. Однако, глядя на вечнозелёные ели в парке или любуясь картинами с усыпанными снегом соснами, можно позабыть: не все хвойные растения одинаково хорошо переносят зиму.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ