Рубрика: Беседка

Многие садоводы, выращивая на своих участках клубнику, даже не догадываются, что на самом деле имеют дело с крупноплодной садовой земляникой. Как выбрать подходящий сорт и вырастить хороший урожай, читайте в статье.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Дайкон имеет приятный вкус, напоминающий наш родной редис или редьку, только значительно мягче и нежнее, что делает «японского гостя» очень востребованным на наших грядках. «Дайкон» в переводе означает «большой корень», который в зависимости от сорта может достигать от 15 до 60 см в длину и весить около 400–500 г. Крупные корнеплоды  по форме напоминают морковь, только окрашенную, как правило, в белый цвет. А верхушку корня заканчивает прикорневая розетка рассеченных листьев, которая также активно используется в пищу. Но такая возможность имеется только у тех гурманов, которые сами выращивают этот корень на своей грядке. Из-за короткого срока хранения верхушку дайкона не встретить в супермаркете. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Многие национальные кухни насчитывают более десятка различных блюд из баклажана, который родом из влажных тропиков. В нашей стране его стали выращивать раньше картофеля и выращивают по сей день. Сегодня селекционеры вывели достаточно много сортов и гибридов баклажанов, поэтому огороднику всё сложнее выбрать необходимый овощ. Какой сорт баклажана выбрать и как подготовить рассаду, читайте в статье. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ